Поиск по названию/ингредиенту:

Паста из болгарского перца на зиму с фото

Фото рецепта Паста из болгарского перца на зиму

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Нежная, яркая, невероятно аппетитная. Пальчики оближешь! Паста из сладкого перца - отличная заготовка на зиму. Ее можно использовать для приготовления различных соусов, добавлять в щи, борщи для получения аромата сладкого перца. Можно подавать просто как соус или пасту для приготовления бутербродов.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец500 гр
Лук репчатый50 гр
Подсолнечное масло1.5 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Вода0.5 стак.
Уксусная эссенция0.5 чайн.л.





Как приготовить паста из болгарского перца на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста из болгарского перца на зиму Как заготовить пасту из болгарского перца на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец лучше выбирайте ярко-красного или оранжевого цвета - так соус получится красивее. Заранее простерилизуйте банки и крышки от них удобным для вас способом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста из болгарского перца на зиму Все овощи предварительно вымойте, очистите от кожуры и кожицы те, которые это требуют. У перца удалите семянные коробочки, разрезав его пополам. Репчатый лук очистите и нарежьте произвольно - нарезка всех овощей не играет значения, поскольку все будет в итоге пробиваться блендером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста из болгарского перца на зиму Нарежьте так же произвольно перец. Можно его предварительно запечь и очистить от кожицы - тогда соус-паста получится совсем нежным. Но это занимает много времени, поэтому сейчас в основном используется погружной блендер. Благодаря ему мелкие частички кожицы совсем не чувствуются.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста из болгарского перца на зиму Сложите подготовленные овощи в сотейник или казан с антипригарным покрытием или с толстым дном, именно такая посуда лучше всего подходит для приготовления зимних заготовок. Поставьте на плиту, добавьте немного воды и варите под крышкой на медленном огне до мягкости перца и лука. На это уйдёт около получаса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста из болгарского перца на зиму Теперь пробейте овощную массу погружным блендером либо в кухонном комбайне. Тонкость измельчения регулируйте на свой вкус, кто-то любит, чтобы оставались небольшие кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста из болгарского перца на зиму Добавьте в полученную пасту из сладкого перца соль, сахар, немного уксуса или лимонной кислоты при желании и снова доведите до кипения. Варите при медленном кипении до получения желаемой густоты соуса. Пока варится





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паста из болгарского перца на зиму Разлейте готовую пасту из сладкого перца в подготовленные заранее стерильные баночки и закройте прокипяченными крышками. Отправьте заготовку на зиму из сладкого перца под теплое полотенце или плед до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях. Также можно пасту разложить в формочки для льда и заморозить. Потом переложить в пластиковый пакет или формочку и хранить в морозилке, доставая по мере необходимости. Приятного аппетита!





Болгарский перец Лук репчатый Подсолнечное масло Соль Сахар Вода Уксусная эссенция

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста из болгарского перца на зиму на 1000.menu

Вверх