Арахисовая паста домашняя с фото
Очень просто, быстро, вкусно, легко, на завтрак для семьи! Домашняя арахисовая паста готовится проще простого - сама не ожидала! Вам понадобится лишь три ингредиента. К тому же она значительно вкуснее магазинной - попробуйте и убедитесь сами!МарияАвтор рецепта
Арахис | 500 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить арахисовая паста домашняя
ШАГ 1 Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях? Очень просто. Для этого понадобится всего три ингредиента из списка. Арахис можете взять уже очищенный обжаренный, соленый или несоленый. Если берете соленый арахис, то соль из ингредиентов нужно исключить. Вместо сахара можете использовать сахарную пудру. Сахара можете добавить больше по своему вкусу.
ШАГ 2 У меня арахис свежий неочищенный, поэтому первым делом необходимо его обжарить и очистить. Обжаривать можно на сухой сковороде при постоянном помешивании на медленном огне или в духовке. Если выбираете второй способ, то высыпьте орехи на противень в один слой и поставьте в разогретую до 150°С духовку на 25-30 минут, периодически перемешивая.
ШАГ 3 Шелуха на орехах должна потемнеть, а сами орехи приобрести золотистый оттенок.*
ШАГ 4 Выньте орехи из духовки и дайте им остыть. После чего можно легко отделить ядра от шелухи.
ШАГ 5 В чашу блендера или кухонного комбайна выложите очищенный арахис, всыпьте сахар и соль (у меня блендер маленький, поэтому я выложила половину) и начните взбивать.
ШАГ 6 Вначале получается мелкая ореховая крошка. По мере взбивания эта сухая крошка начнет увлажняться, потому что из арахиса выделяется масло и сбиваться комочками.
Периодически останавливайте взбивание и лопаткой счищайте массу с боков чаши, чтобы она снова легла на дно.
ШАГ 7 Продолжайте взбивать, пока арахис не превратится в пасту. Масса нагреется, выделится еще больше масла, благодаря чему смесь станет жидкой и более однородной. Если в процессе измельчения блендер сильно нагреется, выключите его и дайте немного остыть.
Потом продолжите измельчать орехи до нужной консистенции.
ШАГ 8 Когда у меня начала получаться однородная плотная паста, я всыпала вторую часть орехов и продолжила взбивать до полной однородности.
ШАГ 9 Арахисовая паста сильно нагревается и получается практически полностью однородной с незначительными вкраплениями мелкой-мелкой ореховой крошки.
ШАГ 10 Переложите пасту из арахиса в чистые сухие баночки с крышкой и храните в холодильнике не дольше 4 недель.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Арахисовая паста домашняя на 1000.menu