Паста фетучини с курицей в сливочном соусе с фото
На скорую руку, необыкновенно вкусно и просто, на ужин! Паста фетучини с курицей в сливочном соусе - это то блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Оно всегда получается очень вкусным и сытным, подходит для быстрого ужина. Подавайте его с салатом из свежих овощей.ИришаАвтор рецепта
Фетучини | 250 гр |
Куриное филе | 300 гр |
Лук (среднего размера) | 1 шт. |
Бекон | 50 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Пшеничная мука (с горкой) | 1 чайн.л. |
Сливки (жирностью 20%) | 250 гр |
Оливковое масло (или любое другое растительное) | 3 стол.л. |
Базилик (пару веточек) | 8 листк. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить паста фетучини с курицей в сливочном соусе
ШАГ 1 Как сделать пасту фетучини с курицей в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты. Очистите курицу от всего лишнего. Вымойте и обсушите ее.
Вымойте и обсушите зелень и очистите лук и чеснок от шелухи. Для ускорения процесса готовки сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой - для варки пасты и сковороду - для приготовления соуса.
ШАГ 2 Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой или средней терке.
ШАГ 3 На горячей сковороде разогрейте немного оливкового масла (если его нет, возьмите любое другое растительное масло) и быстро, со всех сторон обжарьте кусочки мяса, помешивая их лопаткой.
ШАГ 4 Пока куриное филе обжаривается, мелко нарежьте репчатый лук, бекон (или балык) и зубчик чеснока.
ШАГ 5 Готовое куриное филе переложите на тарелку. На сковороду вновь налейте небольшое количество растительного масла и в течение 1 минуты обжарьте в нем бекон. Затем добавьте к нему нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте всё вместе в течение нескольких минут, помешивая.
ШАГ 6 Верните на сковороду с луком куриное филе.
ШАГ 7 Добавьте к мясу пшеничную муку, а также по щепотке соли и перца. Перемешайте.
ШАГ 8 Влейте на сковороду сливки.
ШАГ 9 И на небольшом огне, время от времени помешивая, уваривайте соус до загустения.
ШАГ 10 В самом конце добавьте в соус зубчик чеснока и горсть натёртого твёрдого сыра (около половины от всего количества). Прогрейте соус в течение еще нескольких минут, чтобы сыр полностью расплавился. В самом конце попробуйте соус на вкус и, если нужно, приправьте его еще солью и перцем.
ШАГ 11 Одновременно со сливочным соусом приготовьте пасту. В кастрюле доведите до кипения 3 л воды, добавьте соль и опустите в воду фетучини. Варите пасту до состояния аль денте (внутри паста должна остаться чуть твёрдой). Чтобы не переварить пасту, ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
ШАГ 12 Готовую пасту откиньте на сито, слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Кстати, часть воды, в которой варилась паста (около 250 г) обязательно сохраните, она нам потребуется, чтобы немного разбавить наш соус.
ШАГ 13 На сковороду в готовый сливочный соус с курицей переложите вареную аль денте пасту.
ШАГ 14 И перемешайте. Если соус густой, добавьте понемногу воду, в которой варились макароны, и всё тщательно перемешайте. Прогрейте пасту в соусе в течение 2 минут и сразу же подавайте к столу.
ШАГ 15 Паста фетучини с курицей в сливочном соусе готова. Присыпьте ее сверху тертым сыром (половину которого мы откладывали) и листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста фетучини с курицей в сливочном соусе на 1000.menu