Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе с фото

Безумно вкусно, очень быстро и просто, на ужин для семьи! Пасту фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе вы приготовите минут за 30-40. Это идеальное блюдо, легкое и вкусное, которое можно подавать в любое время дня. Особенно вкусное оно сразу по приготовлении, в горячем виде.Юлия МАвтор рецепта
| Фетучини | 300 гр | 
| Замороженные грибы | 200 гр | 
| Куриное филе | 200 гр | 
| Лук | 1 шт. | 
| Чеснок | 4 зубч. | 
| Сливки | 0.5 стак. | 
| Вода | 0.5 стак. | 
| Крахмал | 1 чайн.л. | 
| Растительное масло | 20 гр | 
| Соль | по вкусу | 
| Специи сухие | по вкусу | 
Как приготовить паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе
ШАГ 1 
 Как сделать пасту с курицей и грибами в сливочном соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Грибы можете использовать любые. Я разморозила лесные грибы, которые в грибной сезон были собраны в лесу, отварены и заморожены лично мною.
ШАГ 2 
 Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки и выложите на горячую сковороду. Обжаривайте в течение примерно 5-7 минут, чтобы мясо стало немного золотистого цвета.
ШАГ 3 
 Пока жарится куриное мясо, очистите лук от шелухи и ополосните в проточной воде. Очищенный лук мелко нарежьте и добавьте в сковороду к куриному мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минуты 2-3.
ШАГ 4 
 Затем добавьте в сковороду размороженные грибы. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Затем накройте крышкой, сделайте меньше огонь и оставьте все готовиться еще минут 10. Периодически помешивайте и следите, чтобы не начало подгорать. Если вся влага от грибов выпарится очень быстро, то добавьте буквально пару столовых ложек воды.
ШАГ 5 
 Отдельно соедините холодную воду с крахмалом и размешайте, чтобы не было комочков. Зачем добавлять крахмал? Это необходимо, чтобы соус стал немного гуще. Соус такой консистенции будет приятно обволакивать пасту и блюдо получится очень нежное и приятное на вкус.
Чеснок очистите и измельчите. 
Когда курица с грибами приготовится, добавьте в сковороду крахмал с водой, сливки и измельченный чеснок.
ШАГ 6 
 По вкусу добавьте немного соли и специи. Все перемешайте и доведите до кипения. При нагревании соус немного загустеет.
ШАГ 7 
 Затем выложите в сковороду готовую пасту. Все перемешайте и хорошо прогрейте на огне еще минуты 2-3, чтобы все ингредиенты стали одной температуры.
ШАГ 8 
 Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе на 1000.menu