Поиск по названию/ингредиенту:

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе с фото

Фото рецепта Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Безумно вкусно, очень быстро и просто, на ужин для семьи! Пасту фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе вы приготовите минут за 30-40. Это идеальное блюдо, легкое и вкусное, которое можно подавать в любое время дня. Особенно вкусное оно сразу по приготовлении, в горячем виде.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фетучини300 гр
Замороженные грибы200 гр
Куриное филе200 гр
Лук1 шт.
Чеснок4 зубч.
Сливки0.5 стак.
Вода0.5 стак.
Крахмал1 чайн.л.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе Как сделать пасту с курицей и грибами в сливочном соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Грибы можете использовать любые. Я разморозила лесные грибы, которые в грибной сезон были собраны в лесу, отварены и заморожены лично мною.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки и выложите на горячую сковороду. Обжаривайте в течение примерно 5-7 минут, чтобы мясо стало немного золотистого цвета.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе Пока жарится куриное мясо, очистите лук от шелухи и ополосните в проточной воде. Очищенный лук мелко нарежьте и добавьте в сковороду к куриному мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минуты 2-3.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе Затем добавьте в сковороду размороженные грибы. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Затем накройте крышкой, сделайте меньше огонь и оставьте все готовиться еще минут 10. Периодически помешивайте и следите, чтобы не начало подгорать. Если вся влага от грибов выпарится очень быстро, то добавьте буквально пару столовых ложек воды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе Отдельно соедините холодную воду с крахмалом и размешайте, чтобы не было комочков. Зачем добавлять крахмал? Это необходимо, чтобы соус стал немного гуще. Соус такой консистенции будет приятно обволакивать пасту и блюдо получится очень нежное и приятное на вкус. Чеснок очистите и измельчите. Когда курица с грибами приготовится, добавьте в сковороду крахмал с водой, сливки и измельченный чеснок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе По вкусу добавьте немного соли и специи. Все перемешайте и доведите до кипения. При нагревании соус немного загустеет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе Затем выложите в сковороду готовую пасту. Все перемешайте и хорошо прогрейте на огне еще минуты 2-3, чтобы все ингредиенты стали одной температуры.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Фетучини Замороженные грибы Куриное филе Лук Чеснок Сливки Вода Крахмал Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе на 1000.menu

Вверх