Поиск по названию/ингредиенту:

Паста домашнего приготовления с фото

Фото рецепта Паста домашнего приготовления

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Вкуснейшая паста домашнего приготовления! Очень-очень вкусно! Попробовав однажды пасту домашнего приготовления - Вы больше не захотите покупных макарошек))) Чтобы получить идеальную пасту - желательно воспользоваться машинкой для раскатки теста. Свежую пасту можно варить сразу, можно просушить-высушить, и она хранится месяц в герметично закупоренной емкости. Секрет настоящей пасты - на 100 грамм муки 1 желток яйца. И все))) Месить очень трудно - но оно того стоит, поверьте! Чтобы немного облегчить можно яичко целиком, сильно на вкус пасты это не влияет. Воду добавлять не стоит - это будет уже не паста..что-то получится конечно, но не паста!olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Яичные желтки4 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить паста домашнего приготовления

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста домашнего приготовления Подготовим ингредиенты. Муку просеять обязательно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста домашнего приготовления В миску с просеянной мукой добавляем желтки и соль. Я добавила еще пару белков, потому что очень трудно было месить)))





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста домашнего приготовления Замешиваем тесто. Нужно очень хорошо и долго месить. 10, 20, 30 минут - сколько сможете. Просто чем лучше замесите, тем вкуснее будет паста))





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста домашнего приготовления Готовое тесто скатываем в шарик)





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста домашнего приготовления Затем тесто заматываем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста домашнего приготовления Затем отдохнувшее тесто делим на части и раскатываем очень-очень тонко как сможете (при варке оно увеличивается). Подсыпем муку,чтобы ничего не слипалось). Если есть тестораскаточная машинка - это просто супер!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паста домашнего приготовления Затем пласты теста сворачиваем "рулетиком" и нарезаем аккуратно на полоски, ширина не больше 7мм. Разворачиваем и хорошо пересыпаем мукой. Можно нарезать тоньше - получится лапша))) Если есть возможность нарезать на "лапшерезке", это будет СКАЗКА, а не паста!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паста домашнего приготовления Нарезанную пасту можно сварить немедленно, можно высушить и хранить до 1 месяца в герметично закупоренной емкости. Можно приготовить "цветную" пасту ("красители" добавляются вместе с мукой). Сок петрушки окрасит в зеленый, сок свеклы окрасит в красный, куркума окрасит в желтый цвет. И получится буйство красок на тарелке!)





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паста домашнего приготовления Чтобы приготовить эту пасту - нужно постараться, но поверьте, Ваши усилия будут вознаграждены довольными и сытыми животиками Ваших домочадцев))Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яичные желтки Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста домашнего приготовления на 1000.menu

Вверх