Паста для макарон своими руками с фото
Приготовить домашнюю пасту не просто, а очень просто! Это вкусно! К тому же приготовленная своими руками паста полезнее покупной!НадеждаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Яйца | 5 шт. |
Соль | 5 гр |
Как приготовить паста для макарон своими руками
ШАГ 1 Подготовить рабочую поверхность. Высыпать на нее горкой муку, добавить соль. В горке муки сделать углубление и вбить туда яйца. Подбирая муку по краям в центр, замесить тесто.
ШАГ 2 Когда тесто станет комковатым, замешивать его руками до однородности.
ШАГ 3 Тесто будет мягкое, эластичное.
ШАГ 4 Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
ШАГ 5 Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и раскатать тонко. Тесто лучше поделить на части до этого.
ШАГ 6 Края обрезать, чтобы получился четырехугольник.
ШАГ 7 Тесто свернуть в рулеты
ШАГ 8 И разрезать рулеты на полоски, затем развернуть их. Переложить пасту на поднос и дать подсохнуть примерно 3 часа.
ШАГ 9 Домашняя паста для макарон своими руками готова. Варить ее, как обычную в кипящей подсоленной воде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста для макарон своими руками на 1000.menu