Поиск по названию/ингредиенту:

Паста болоньезе с фаршем с фото

Фото рецепта Паста болоньезе с фаршем

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Традиционное итальянское блюдо для любителей вкусно поесть! Паста болоньезе с фаршем - это представитель исконно-итальянской кухни. Он утолит аппетит даже самого изысканного гурмана. Немного терпения и потрясающий обед или ужин на вашем столе!ИлгаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной (говяжий)500 гр
Лук репчатый650 гр
Помидоры (консервированные)800 гр
Томатная паста200 гр
Перец черный молотый1 чайн.л.
Орегано2 гр
Чеснок2 зубч.
Мёд1 стол.л.
Паприка1 чайн.л.
Вино красное125 мл
Перец чили1 гр
Макароны (спагетти)1 кг
Вода3 л
Оливковое масло2 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Сливочное масло2 стол.л.
Базилик (свежий - 1 пучок)2 гр
Пармезан (тертый)100 гр





Как приготовить паста болоньезе с фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста болоньезе с фаршем Как сделать пасту болоньезе с фаршем? Давайте немного разнообразим свой рацион с помощью блюда итальянской кухни. Как выбрать пасту и кастрюлю для ее варки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста болоньезе с фаршем Для начала разогрейте масло в глубокой большой кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте его до прозрачности. Выложите фарш и жарьте до готовности, помешивая. Как выбрать масло для жарки читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста болоньезе с фаршем Влейте вино и тушите смесь до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Всыпьте специи (соль, перец, паприку, орегано).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста болоньезе с фаршем Добавьте консервированные помидоры, чили, мед и томатную пасту, измельченный чеснок. Разомните помидоры ложкой, и, когда смесь закипит, убавьте огонь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста болоньезе с фаршем Варите более двух часов, пока соус не станет однородным и густым. Перед его ароматом невозможно будет устоять!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста болоньезе с фаршем Для приготовления пасты вскипятите 1 литр воды в расчете на 100 г спагетти, добавьте оливковое масло и соль. Варите макароны около 10-12-ти минут, затем откиньте их на дуршлаг и ополосните холодной водой - так они остынут и приобретут более насыщенный вкус. Растопите в кастрюле масло и снова разогрейте остывшие спагетти.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паста болоньезе с фаршем Пармезан натрите на терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паста болоньезе с фаршем Осталось выложить пасту на блюдо, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить мелко порубленным базиликом. Вы и ваши гости по достоинству оцените все прелести этого вкуснейшего кулинарного рецепта! Приятного аппетита!





Фарш мясной Лук репчатый Помидоры Томатная паста Перец черный молотый Орегано Чеснок Мёд Паприка Вино красное Перец чили Макароны Вода Оливковое масло Соль Сливочное масло Базилик Пармезан

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста болоньезе с фаршем на 1000.menu

Вверх