Поиск по названию/ингредиенту:

Паста болоньезе классическая с фото

Фото рецепта Паста болоньезе классическая

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6;

Оригинальная, самая лучшая, праздник каждый день! Паста болоньезе — классический рецепт Итальянской кухни, представляет собой сочетание любого вида макарон с густым томатно-мясным соусом. Набор ингредиентов для болоньезе простой и минимальный, такие продукты есть в холодильнике у каждой семьи.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Спагетти300 гр
Фарш мясной300 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры2 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Вода1 стак.
Базиликпо вкусу
Петрушкапо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить паста болоньезе классическая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста болоньезе классическая Как сделать классическую пасту болоньезе? Подготовьте продукты. Я взяла спагетти, но вы можете взять абсолютно любые макароны, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Фарш подойдет из любого мяса, у меня смесь говяжьего и свиного. Вы можете приготовить его самостоятельно или использовать готовый. Как выбрать спагетти читайте по ссылке в статье в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста болоньезе классическая Приготовьте мясной соус. Как сделать соус? Морковь и лук помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, можете нарезать кубиком. Лук также мелко порежьте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста болоньезе классическая На сковороде на среднем огне разогрейте любое растительное масло для жарки. Добавьте измельченные лук и морковь. При постоянном помешивании обжарьте их до прозрачности, около 5 минут. Добавьте охлажденный или размороженный фарш и соль. Хорошо перемешайте, разбивая крупные комки фарша. Жарьте фарш с овощами около 15 минут на небольшом огне, изредка помешивая. Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста болоньезе классическая Снимите с помидоров шкурку. Для этого сделайте на каждом надрез крест-накрест и залейте кипятком на 2 минуты. затем переложите их в холодную воду. От резкого перепада температур кожица легко и быстро снимется острым ножом. Очищенные помидоры мелко порубите. Отправьте их в сковороду к овощной зажарке с фаршем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста болоньезе классическая Туда же добавьте томатную пасту и специи: сушеные базилик и петрушку (в летнее время можно использовать свежую зелень, получится еще вкуснее), черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Влейте стакан кипяченой чистой воды, снова перемешайте. Убавьте огонь до минимального и тушите соус около 25 минут. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в сковороду с соусом. Тушите еще около 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста болоньезе классическая Сварите макароны. Как варить макароны? Доведите в кастрюле до кипения подсоленную воду, закиньте в нее спагетти. Варите их до состояния аль-денте (когда они остаются немного твердыми) по времени, указанном на упаковке. Воду слейте. В кастрюлю со спагетти добавьте немного растительного (в идеале оливкового) масла, перемешайте, чтобы макаронные изделия не склеились. В тарелку выложите макароны, на них соус болоньезе. Можно добавить тертый сыр и зелень.





Спагетти Фарш мясной Морковь Лук репчатый Помидоры Томатная паста Растительное масло Чеснок Вода Базилик Петрушка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста болоньезе классическая на 1000.menu

Вверх