Поиск по названию/ингредиенту:

Паста Амосова. Смесь мед орехи курага изюм лимон чернослив с фото

Фото рецепта Паста Амосова. Смесь мед орехи курага изюм лимон чернослив

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Вкусная витаминная смесь для сердца и иммунитета! Паста Амосова - высочайшая концентрация полезных веществ в одной ложке! Насытит, зарядит энергией, повысит настроение. Эту смесь быстро и легко приготовить. Она понравится и взрослым, и детям! Эту пасту своим пациентам прописывал её создатель, академик АмосовkatushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мёд0.5 стак.
Грецкие орехи100 гр
Курага100 гр
Изюм100 гр
Чернослив100 гр
Лимоны0.5 шт.





Как приготовить паста амосова. смесь мед орехи курага изюм лимон чернослив

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паста Амосова. Смесь мед орехи курага изюм лимон чернослив Как сделать Пасту Амосова - витаминную смесь мед, грецкие орехи, курага, изюм, лимон и чернослив? Подготовьте продукты для приготовления смеси. Сухофрукты выбирайте без косточек, мы их будем перемалывать, косточки в них абсолютно не нужны. Грецкие орехи предпочтительней брать неочищенные и почистить их самим. Если же вы взяли уже готовые, то прокалите их немного на сковороде, чтобы улучшить вкус и убить возможные микробы. Мед должен быть жидким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паста Амосова. Смесь мед орехи курага изюм лимон чернослив Сухофрукты промойте под проточной водой. Затем залейте их на минуту кипятком. Таким образом вы дополнительно продезинфицируете их.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паста Амосова. Смесь мед орехи курага изюм лимон чернослив Откиньте сухофрукты на дуршлаг, дайте жидкости стечь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паста Амосова. Смесь мед орехи курага изюм лимон чернослив Расстелите бумажные полотенца и выложите на них сухофрукты. Бумага впитает оставшуюся жидкость, которая может вызвать преждевременную порчу смеси.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паста Амосова. Смесь мед орехи курага изюм лимон чернослив Лимон хорошенько помойте под проточной водой, лучше всего с содой и щеткой. На нем может быть тонкий слой воска, им покрывают фрукты, чтобы они не портились. Дополнительно можете ошпарить лимон кипятком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паста Амосова. Смесь мед орехи курага изюм лимон чернослив Нарежьте лимон на небольшие кусочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паста Амосова. Смесь мед орехи курага изюм лимон чернослив Измельчите все ингредиенты любым удобным способом. Можно блендером, можно пропустить через мясорубку. Я воспользовалась кухонным комбайном. Перед тем, как закладывать в блендер орехи, переберите их, чтобы не попались твердые перегородки, которые могут сломать зуб. Измельчайте смесь до состояния густой пасты. Не делайте ее слишком однородной. Вкуснее, если будут попадаться кусочки орехов и сухофруктов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паста Амосова. Смесь мед орехи курага изюм лимон чернослив Если у вас засахаренный мед, как у меня, то немного растопите его. Лучше делать это на водяной бане. Поставьте емкость с медом в ковш с водой и нагрейте ее на небольшом огне. От горячей воды мед постепенно растопится, при этом он не достигнет высокой температуры, при которой теряются полезные свойства.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паста Амосова. Смесь мед орехи курага изюм лимон чернослив Добавьте мед к измельченным фруктам.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Паста Амосова. Смесь мед орехи курага изюм лимон чернослив перемешайте смесь.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Паста Амосова. Смесь мед орехи курага изюм лимон чернослив Разложите смесь по чистым стеклянным банкам. Хранить ее лучше в холодильнике. Не делайте сразу много смеси, лучше сделать небольшую порцию, съесть и сделать следующую.





Мёд Грецкие орехи Курага Изюм Чернослив Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паста Амосова. Смесь мед орехи курага изюм лимон чернослив на 1000.menu

Вверх