Паска простая с изюмом с фото
Не покупать же Паску в магазине, лучше самой сделать! Один из самых простых рецептов для меня приготовления паски!КсюнчикАвтор рецепта
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сухие дрожжи | 1 стол.л. |
Подсолнечное масло | 100 гр |
Маргарин | 100 гр |
Цукаты | по вкусу |
Яйца | 6 шт. |
Изюм | 1 стак. |
Пшеничная мука | 1.5 кг |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить паска простая с изюмом
ШАГ 1 Приготовить все инградиенты. Муку просеять
ШАГ 2 Молоко вскипятить и остудить до 40С
ШАГ 3 Из молока, дрожжей, сахара сделать опару, добавляя немного муки. Оставить в теплом месте пусть подходит. Должна быть концентрация «как на оладьи».
ШАГ 4 Залить горячей водой изюм, растопить маргарин.
ШАГ 5 Разбить яйца в глубокую посуду
ШАГ 6 Взбить яйца
ШАГ 7 Опара подошла
ШАГ 8 Осторожно влить в опару яйца, постоянно помешивая
ШАГ 9 Додать остальные продукты: маргарин, изюм, соль, кроме муки и растительного масла.
ШАГ 10 Добавляем постепенно муку и месим тесто, оно должно быть мягким как на пельмени.
ШАГ 11 Вот теперь постепенно вливаем подсолнечное масло и вымешиваем, это все пока делаем в емкости, после того как тесто заберет все масло, необходимо хорошенько вымесить тесто, на столе уже подсыпая муку ну, чтобы не прилипало. Тесто должно быть мягким. Ставим в теплое место, пусть подходит.
ШАГ 12 Примерно через 1 час, когда тесто хорошо подойдет, надо хорошо перемесить. Можно поставить еще раз, чтобы подошло, а можно раскладывать в формы.
Когда тесто подойдет в форме, смазать желтком и украсить.
Форму заполняем тестом на 2/3. Одно яйцо осталось, чтобы смазать верх паски. Ставим в духовку на 20-30 м. Следим, чтобы не подгорела. Готовность пасхи проверяем тонкой деревянной палочкой. Форму хорошо смазать подсолн.маслом, иначе пасха не выпадет с нее.
ШАГ 13 Выпекать 20-30 мин.
Паска очень вкусная! С тестом легко работать!
Кушать, смазав маслом
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паска простая с изюмом на 1000.menu