Поиск по названию/ингредиенту:

Паска простая с изюмом с фото

Фото рецепта Паска простая с изюмом

Время готовки: 180 мин.; Порций: 20;

Не покупать же Паску в магазине, лучше самой сделать! Один из самых простых рецептов для меня приготовления паски!КсюнчикАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко1 стак.
Сахар1 стак.
Сухие дрожжи1 стол.л.
Подсолнечное масло100 гр
Маргарин100 гр
Цукатыпо вкусу
Яйца6 шт.
Изюм1 стак.
Пшеничная мука1.5 кг
Соль1 чайн.л.





Как приготовить паска простая с изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паска простая с изюмом Приготовить все инградиенты. Муку просеять





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паска простая с изюмом Молоко вскипятить и остудить до 40С





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паска простая с изюмом Из молока, дрожжей, сахара сделать опару, добавляя немного муки. Оставить в теплом месте пусть подходит. Должна быть концентрация «как на оладьи».





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паска простая с изюмом Залить горячей водой изюм, растопить маргарин.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паска простая с изюмом Разбить яйца в глубокую посуду





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паска простая с изюмом Взбить яйца





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паска простая с изюмом Опара подошла





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паска простая с изюмом Осторожно влить в опару яйца, постоянно помешивая





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паска простая с изюмом Додать остальные продукты: маргарин, изюм, соль, кроме муки и растительного масла.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Паска простая с изюмом Добавляем постепенно муку и месим тесто, оно должно быть мягким как на пельмени.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Паска простая с изюмом Вот теперь постепенно вливаем подсолнечное масло и вымешиваем, это все пока делаем в емкости, после того как тесто заберет все масло, необходимо хорошенько вымесить тесто, на столе уже подсыпая муку ну, чтобы не прилипало. Тесто должно быть мягким. Ставим в теплое место, пусть подходит.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Паска простая с изюмом Примерно через 1 час, когда тесто хорошо подойдет, надо хорошо перемесить. Можно поставить еще раз, чтобы подошло, а можно раскладывать в формы. Когда тесто подойдет в форме, смазать желтком и украсить. Форму заполняем тестом на 2/3. Одно яйцо осталось, чтобы смазать верх паски. Ставим в духовку на 20-30 м. Следим, чтобы не подгорела. Готовность пасхи проверяем тонкой деревянной палочкой. Форму хорошо смазать подсолн.маслом, иначе пасха не выпадет с нее.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Паска простая с изюмом Выпекать 20-30 мин. Паска очень вкусная! С тестом легко работать! Кушать, смазав маслом





Молоко Сахар Сухие дрожжи Подсолнечное масло Маргарин Цукаты Яйца Изюм Пшеничная мука Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паска простая с изюмом на 1000.menu

Вверх