Паштида со щавелем в мультиварке с фото
Готовим паштиду со щавелем в мультиварке.
Паштида – очень популярное блюдо в еврейской кухне, хотя оно уже давно распространилось по всему свету. Готовят такие пироги-запеканки с самыми разными начинками.
Готовим паштиду с яйцом и зеленью
Попробуйте приготовить паштиду со щавелем, яйцами и зеленью. Благодаря такой начинке изделие имеет пикантный, но нежный вкус. К тому же оно очень сытное. Подают паштиду в тёплом виде.
Кроме щавеля пироги можно делать с другой зеленью, ягодами или фруктами: пирог с ревенем, цветаевский пирог с яблоками.

Мука пшеничная в/с - 2 ст. |
Яйца куриные - 4 шт. |
Майонез 67% - 0,5 ст. |
Сметана 26% - 1 ст. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Масло подсолнечное - 1 ч.л. |
Щавель свежий - 3 пучка |
Яйца куриные - 2 шт. |
Лук зелёный - 1 пучок |
Укроп зелень - 1 пучок |
Соль - 0,75 ч.л. |
Как приготовить паштида со щавелем в мультиварке
ШАГ 1 Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой, а затем мелко нарезать.
ШАГ 2 Зелёный лук и зелень укропа тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и тонко нашинковать.
ШАГ 3 Яйца (2 шт.) отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 4 В объёмной миске соединить щавель, укроп, лук, яйца и посолить по вкусу.
ШАГ 5 Начинку хорошо перемешать.
ШАГ 6 Яйца (4 шт.) взбить венчиком в однородную пенистую массу.
ШАГ 7 К яичной массе добавить майонез, сметану и соль.
ШАГ 8 Смесь хорошо перемешать.
ШАГ 9 Соединить просеянную муку с разрыхлителем и порциями, перемешивая, добавлять в яично-майонезно-сметанную массу.
ШАГ 10 Тщательно перемешать тесто.
ШАГ 11 В чашу мультиварки выложить половину теста и разровнять его.
ШАГ 12 Поверх теста разложить начинку и слегка примять её.
ШАГ 13 Закрыть начинку оставшимся тестом и выровнять верх пирога.
ШАГ 14 Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Печь» или «Выпечка», установить время приготовления на 1 час и температуру 160ºС. Нажать на кнопку «Старт».Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Затем мультиварку выключить и дать пирогу слегка затвердеть в форме.
ШАГ 15 Вставить в чашу мультиварки ёмкость для варки на пару, быстрым движением, опрокинув (перевернув) чашу, выложить пирог на паровую ёмкость, а затем аналогично переложить пирог на сервировочную тарелку.Паштида со щавелем готова, подавать к столу в тёплом виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паштида со щавелем в мультиварке на delo-vcusa.ru