Паштет с морковью яйцом и луком с фото
Нежный, яркий, вкусный, для быстрых бутербродов. Паштет с морковью, яйцом и луком готовится из предварительно обжаренных овощей. Он имеет красивый насыщенный цвет и сладковатый вкус. Специями можно придать ему остроты или пикантности, а мелко нарезанной пряной зеленью петрушки или укропа - свежестиЮлияАвтор рецепта
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Лук репчатый (небольшие луковицы) | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить паштет с морковью яйцом и луком
ШАГ 1 Как сделать паштет с морковью, яйцом и луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло используйте без запаха. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 2 Морковь помойте щеткой под проточной водой, очистите и сполосните. Натрите морковь на мелкой терке. Можно измельчить морковь любым способом, но чем мельче измельчение, тем быстрее приготовится овощ.
ШАГ 3 Предварительно очищенный репчатый лук помойте, мелко нарежьте. Форма нарезки неважна, так как в последующем овощи будут перетираться в пастообразную массу.
ШАГ 4 На сковороде обжарьте репчатый лук, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости.
ШАГ 5 Добавьте на сковороду морковь, перемешайте. Обжарьте овощи на умеренном огне при помешивании.
ШАГ 6 За 5 минут до конца приготовления овощи посолите, добавьте специи по вкусу. Это может быть черный или красный молотый перец, карри, хмели-сунели или другие специи по вашему желанию. При обжарке с маслом вкус специй лучше раскроется. Пикантности паштету придаст пропущенный через пресс очищенный зубчик чеснока. Обжаренные овощи охладите.
ШАГ 7 Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 7 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Вареные яйца очистите, произвольно нарежьте.
ШАГ 8 Добавьте яйца к обжаренным остывшим овощам.
ШАГ 9 Измельчите все погружным блендером до полной однородности. Масса должна иметь пастообразную консистенцию. Попробуйте паштет на вкус, если необходимо, подсолите.
ШАГ 10 Паштет из моркови, яиц и лука подойдет в качестве намазки для бутербродов из белого или серого хлеба. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет с морковью яйцом и луком на 1000.menu