Паштет печеночный с фото
Нежный паштет из печени говядины - прекрасное питательное блюдо! Рекомендую готовить к торжествам. Паштет всегда является самым востребованным блюдом на нашем праздничном столе, его любят все гости.ГалинаАвтор рецепта
Печень говяжья | 1.2 кг |
Сливочное масло | 200 гр |
Морковь (крупных) | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Молоко (для вымачивания) | 1 стак. |
Растительное масло (для обжарки) | 0.5 стак. |
Коньяк | 30 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Смесь трав | по вкусу |
Мёд | 1 чайн.л. |
Как приготовить паштет печеночный
ШАГ 1 Печень промыть, очистить от плен и проток, нарезать крупными кусками, замочить в молоке на полчаса.
ШАГ 2 Морковь очистить, нарезать крупными кусочками произвольно.
ШАГ 3 Лук нарезать кубиками.
ШАГ 4 Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Дольки чеснока раздавить ножом, добавить к луку.
ШАГ 5 Добавить морковь, обжарить вместе с луком. Чеснок убрать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, потушить до мягкости моркови. Сложить в глубокую миску.
ШАГ 6 Печень достать из молока, обсушить бумажными полотенцами.
ШАГ 7 Небольшими порциями обжаривать печень на раскаленной сковороде с двух сторон, не более 2 минут с каждой стороны, иначе печень становится жесткой.
ШАГ 8 Влить коньяк, добавить мед в последнюю порцию печени после обжарки, выпарить алкоголь. Выложить печень в миску с овощами. Посолить, поперчить, добавить трав. Перемешать, накрыть крышкой. Дать немного остыть.
ШАГ 9 Пропустить через мясорубку два раза.
ШАГ 10 Мягкое масло постепенно, порциями, вмешать миксером в паштет, когда он остынет.
ШАГ 11 Получилась такая однородная масса, которую нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник. Лучше на ночь.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет печеночный на 1000.menu