Поиск по названию/ингредиенту:

Паштет печеночный с фото

Фото рецепта Паштет печеночный

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;

Нежный паштет из печени говядины - прекрасное питательное блюдо! Рекомендую готовить к торжествам. Паштет всегда является самым востребованным блюдом на нашем праздничном столе, его любят все гости.ГалинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья1.2 кг
Сливочное масло200 гр
Морковь (крупных)2 шт.
Лук2 шт.
Молоко (для вымачивания)1 стак.
Растительное масло (для обжарки)0.5 стак.
Коньяк30 мл
Чеснок2 зубч.
Сольпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Смесь травпо вкусу
Мёд1 чайн.л.





Как приготовить паштет печеночный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паштет печеночный Печень промыть, очистить от плен и проток, нарезать крупными кусками, замочить в молоке на полчаса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паштет печеночный Морковь очистить, нарезать крупными кусочками произвольно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паштет печеночный Лук нарезать кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паштет печеночный Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Дольки чеснока раздавить ножом, добавить к луку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паштет печеночный Добавить морковь, обжарить вместе с луком. Чеснок убрать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, потушить до мягкости моркови. Сложить в глубокую миску.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паштет печеночный Печень достать из молока, обсушить бумажными полотенцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паштет печеночный Небольшими порциями обжаривать печень на раскаленной сковороде с двух сторон, не более 2 минут с каждой стороны, иначе печень становится жесткой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паштет печеночный Влить коньяк, добавить мед в последнюю порцию печени после обжарки, выпарить алкоголь. Выложить печень в миску с овощами. Посолить, поперчить, добавить трав. Перемешать, накрыть крышкой. Дать немного остыть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паштет печеночный Пропустить через мясорубку два раза.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Паштет печеночный Мягкое масло постепенно, порциями, вмешать миксером в паштет, когда он остынет.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Паштет печеночный Получилась такая однородная масса, которую нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник. Лучше на ночь.





Печень говяжья Сливочное масло Морковь Лук Молоко Растительное масло Коньяк Чеснок Соль Смесь перцев молотых Смесь трав Мёд

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет печеночный на 1000.menu

Вверх