Паштет из яиц с фото
Очень нежная и аппетитная закуска. Нереально вкусно! Паштет из яиц - это простая, быстрая закуска на любой случай. Незабываемое угощение, которое впечатляет своей доступностью по продуктам и ценам. Подавать можно на ломтиках хлеба, на крекерах, в тарталетках.МарияАвтор рецепта
Майонез (можно заменить на сметану) | 65 гр |
Горчица (любая по вкусу) | 35 гр |
Грецкие орехи (можно заменить на другие орехи по вкусу или любые семечки) | 35 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить паштет из яиц
ШАГ 1 Как сделать паштет из вареных яиц с луком? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня готовая русская горчица. Можете также взять магазинную дижонскую горчицу либо самостоятельно приготовить горчицу из порошка.
Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
Майонез можете заменить сметаной.
Масло я брала рафинированное подсолнечное, но можете взять любое растительное по вкусу.
ШАГ 2 Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и разрежьте пополам.
Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 5 штук.
О том, как как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в статье после рецепта.
ШАГ 3 Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде 2-3 минуты до появления яркого аромата.
Грецкие орехи можете заменить на близкий по вкусу пекан, любые другие орехи по вкусу или семечки.
ШАГ 4 Затем измельчите орехи в блендере или пропустите через мясорубку.
Также можете сложить орехи в пакет и пройтись по ним скалкой. Все равно потом мы будем взбивать всю массу блендером и они еще больше измельчатся.
ШАГ 5 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 6 В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, 7-10 минут до золотистого цвета.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7 В миску выложите яйца, жареный лук, грецкие орехи, горчицу и майонез. Все посолите и поперчите.
По желанию можете добавить свои специи по вкусу. Я люблю добавлять уцхо-сунели, эта специя придаст блюду пряный ореховый привкус.
ШАГ 8 Взбейте все до получения однородной вязкой пасты. Можете взбивать все в стационарном блендере.
ШАГ 9 Яичный паштет с грецкими орехами подавайте на ломтиках хлеба. Остатки храните в герметичной посуде в холодильнике не дольше 2 дней.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из яиц на 1000.menu