Поиск по названию/ингредиенту:

Паштет из яиц с фото

Фото рецепта Паштет из яиц

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Очень нежная и аппетитная закуска. Нереально вкусно! Паштет из яиц - это простая, быстрая закуска на любой случай. Незабываемое угощение, которое впечатляет своей доступностью по продуктам и ценам. Подавать можно на ломтиках хлеба, на крекерах, в тарталетках.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Майонез (можно заменить на сметану)65 гр
Горчица (любая по вкусу)35 гр
Грецкие орехи (можно заменить на другие орехи по вкусу или любые семечки)35 гр
Куриные яйца4 шт.
Лук2 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить паштет из яиц

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паштет из яиц Как сделать паштет из вареных яиц с луком? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. У меня готовая русская горчица. Можете также взять магазинную дижонскую горчицу либо самостоятельно приготовить горчицу из порошка. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага. Майонез можете заменить сметаной. Масло я брала рафинированное подсолнечное, но можете взять любое растительное по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паштет из яиц Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и разрежьте пополам. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 5 штук. О том, как как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в статье после рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паштет из яиц Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде 2-3 минуты до появления яркого аромата. Грецкие орехи можете заменить на близкий по вкусу пекан, любые другие орехи по вкусу или семечки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паштет из яиц Затем измельчите орехи в блендере или пропустите через мясорубку. Также можете сложить орехи в пакет и пройтись по ним скалкой. Все равно потом мы будем взбивать всю массу блендером и они еще больше измельчатся.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паштет из яиц Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паштет из яиц В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, 7-10 минут до золотистого цвета. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паштет из яиц В миску выложите яйца, жареный лук, грецкие орехи, горчицу и майонез. Все посолите и поперчите. По желанию можете добавить свои специи по вкусу. Я люблю добавлять уцхо-сунели, эта специя придаст блюду пряный ореховый привкус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паштет из яиц Взбейте все до получения однородной вязкой пасты. Можете взбивать все в стационарном блендере.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паштет из яиц Яичный паштет с грецкими орехами подавайте на ломтиках хлеба. Остатки храните в герметичной посуде в холодильнике не дольше 2 дней. Приятного аппетита!





Майонез Горчица Грецкие орехи Куриные яйца Лук Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из яиц на 1000.menu

Вверх