Паштет из тунца консервированного с фото
Нежный и аппетитный - отличное решение для сытного перекуса! Паштет из консервированного тунца - это прекрасная намазка на хлеб на скорую руку. Сделать его не составит никакого труда, а результат превзойдёт все ожидания. Такой пашет подойдёт как для семейного завтрака, так и для праздничного стола. Попробуйте!UnicornSteakАвтор рецепта
Тунец консервированный (Бульон из банки сохранить) | 200 гр |
Лук репчатый | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Яйца (Заранее отварить вкрутую) | 1 шт. |
Как приготовить паштет из тунца консервированного
ШАГ 1 Как сделать паштет из консервированного тунца с яйцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала нужно переложить мясо консервированного тунца в высокий стакан блендера. Бульон из-под рыбы пока не стоит выливать. Он понадобится в дальнейшем для придания паштету необходимой консистенции. Яйцо сварите вкрутую. О том, как правильно это сделать, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Количество лука можно регулировать на свой вкус.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Обжаренный лук переложите в стакан блендера.
ШАГ 3 Сваренное вкрутую яйцо очистите от скорлупы и разрежьте на несколько частей. Переложите яйцо в стакан блендера к остальным ингредиентам.
ШАГ 4 Сыр натрите на мелкой терке и отправьте к остальным продуктам. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 3-4 столовые ложки бульона из банки из-под тунца. Так паштет получится не сухим. Точное количество бульона здесь указать сложно, брать нужно на глаз, так как тунец у всех разный. Я добавила четыре столовые ложки.
ШАГ 5 С помощью насадки погружного блендера тщательно измельчите все ингредиенты до состояния однородной, густой массы.
Паштет из консервированного тунца может храниться в холодильнике до двух дней.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из тунца консервированного на 1000.menu