Поиск по названию/ингредиенту:

Паштет из свиной печени с фото

Фото рецепта Паштет из свиной печени

Время готовки: 30 мин.; Порций: 10; Рубрики: Паштеты, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Пикник ,

Сегодня хочу предложить замечательное блюдо, которое в моей семье нравится и взрослым, и детям – это паштет из свиной печени.

Блюда из печени всегда считались и считаются до сих пор не только очень нежными, еще они относятся к диетическим продуктам. Несмотря на то, что это субпродукт, печень включает достаточное количество витаминов, среди которых очень важные для нашего организма – витамины Д и Е.

Детям и тем, у кого ослаблен иммунитет, врачи рекомендуют как можно чаще включать в рацион блюда из этого продукта.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Паштет из свиной печени
Печень свиная - 0.5 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сало - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 3 ст. л.
Зелень укропа - 1 пучок
Соль - 2 щепотки
Молотый черный перец - 1 щепотка
Манная каша несладкая - 3 ст. л.





Как приготовить паштет из свиной печени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паштет из свиной печени Печень тщательно очищаем, вырезаем желчь, промываем под струей прохладной проточной воды. Нарезаем печенку на небольшие кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паштет из свиной печени Чеснок, лук и морковь очищаем от кожуры и режем соломкой. Зелень укропа также измельчаем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паштет из свиной печени Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немножко масла растительного и выкладываем измельченные овощи. Начинаем обжаривать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паштет из свиной печени Минутки через две кладем к овощам печень и продолжаем на среднем огне обжаривать. Здесь главное не перестараться, иначе паштет будет горчить, но и не оставить полусырым. Не отходим от сковороды, постоянно помешивая ее содержимое.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паштет из свиной печени Перед концом обжарки нарезаем сало на маленькие кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паштет из свиной печени Добавляем нарезанное сало к общей массе на сковородке. Все вместе прогреваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паштет из свиной печени Тушим все продукты вместе примерно минут 10-15, постоянно помешивая.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паштет из свиной печени Когда овощи поджарились, а печенка дошла до готовности, выключаем плиту. Перекладываем массу со сковородки в отдельную миску и даем содержимому немного остыть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паштет из свиной печени Достаем мясорубку и остывшую массу со сковороды перекручиваем. Далее дело техники: чем нежнее хотите получить паштет, тем большее количество раз необходимо пропустить все через мясорубку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Паштет из свиной печени Теперь к готовому печеночному фаршу добавим сливочного масла комнатной температуры.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Паштет из свиной печени Обязательно поперчим и посолим. Все это необходимо тщательно перемешать до однородной массы. Довести до желаемого вкуса.Перекладываем небольшое количество паштета в отдельную посуду и добавляем буквально 3 столовые ложки готовой несладкой манной каши. Это придаст блюду особой нежности. Такой паштет готовлю специально для детей. Хотя и взрослым он очень нравится. С манкой блюдо становится немного светлее.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Паштет из свиной печени Ну вот, мы и приготовили великолепный паштет из свиной печени. Такое блюдо будет не только украшением праздничного стола, но и отлично подойдет на завтрак. Все полезные компоненты печени придадут нам необходимых сил на весь трудовой день.





зелень манная каша морковка паштет паштет из печени паштет из свиной печени печеночный паштет растительное масло репчатый лук сало свиная печень свиное сало сливочное масло чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из свиной печени на delo-vcusa.ru

Вверх