Паштет из свиной печени с фото
Сегодня хочу предложить замечательное блюдо, которое в моей семье нравится и взрослым, и детям – это паштет из свиной печени.
Блюда из печени всегда считались и считаются до сих пор не только очень нежными, еще они относятся к диетическим продуктам. Несмотря на то, что это субпродукт, печень включает достаточное количество витаминов, среди которых очень важные для нашего организма – витамины Д и Е.
Детям и тем, у кого ослаблен иммунитет, врачи рекомендуют как можно чаще включать в рацион блюда из этого продукта.

Печень свиная - 0.5 кг |
Репчатый лук - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сливочное масло - 100 г |
Сало - 100 г |
Чеснок - 1 зубчик |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Зелень укропа - 1 пучок |
Соль - 2 щепотки |
Молотый черный перец - 1 щепотка |
Манная каша несладкая - 3 ст. л. |
Как приготовить паштет из свиной печени
ШАГ 1 Печень тщательно очищаем, вырезаем желчь, промываем под струей прохладной проточной воды. Нарезаем печенку на небольшие кусочки.
ШАГ 2 Чеснок, лук и морковь очищаем от кожуры и режем соломкой. Зелень укропа также измельчаем.
ШАГ 3 Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немножко масла растительного и выкладываем измельченные овощи. Начинаем обжаривать.
ШАГ 4 Минутки через две кладем к овощам печень и продолжаем на среднем огне обжаривать. Здесь главное не перестараться, иначе паштет будет горчить, но и не оставить полусырым. Не отходим от сковороды, постоянно помешивая ее содержимое.
ШАГ 5 Перед концом обжарки нарезаем сало на маленькие кусочки.
ШАГ 6 Добавляем нарезанное сало к общей массе на сковородке. Все вместе прогреваем.
ШАГ 7 Тушим все продукты вместе примерно минут 10-15, постоянно помешивая.
ШАГ 8 Когда овощи поджарились, а печенка дошла до готовности, выключаем плиту. Перекладываем массу со сковородки в отдельную миску и даем содержимому немного остыть.
ШАГ 9 Достаем мясорубку и остывшую массу со сковороды перекручиваем. Далее дело техники: чем нежнее хотите получить паштет, тем большее количество раз необходимо пропустить все через мясорубку.
ШАГ 10 Теперь к готовому печеночному фаршу добавим сливочного масла комнатной температуры.
ШАГ 11 Обязательно поперчим и посолим. Все это необходимо тщательно перемешать до однородной массы. Довести до желаемого вкуса.Перекладываем небольшое количество паштета в отдельную посуду и добавляем буквально 3 столовые ложки готовой несладкой манной каши. Это придаст блюду особой нежности. Такой паштет готовлю специально для детей. Хотя и взрослым он очень нравится. С манкой блюдо становится немного светлее.
ШАГ 12 Ну вот, мы и приготовили великолепный паштет из свиной печени. Такое блюдо будет не только украшением праздничного стола, но и отлично подойдет на завтрак. Все полезные компоненты печени придадут нам необходимых сил на весь трудовой день.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из свиной печени на delo-vcusa.ru