Паштет из свеклы и фасоли с фото
Сегодня я предлагаю приготовить паштет из свеклы и фасоли. Уверена, что он найдет своих почитателей не только среди вегетарианцев! Он постный, вкусный и сытный.
Последнее время я очень часто готовлю разнообразные паштеты, ведь это очень удобно - с ними можно сделать много бутербродов и накормить большую семью или толпу гостей :)
Если свекла у вас подготовлена, то на приготовление уйдет всего лишь минут 20.
Я использовала запеченную в духовке свеклу, но можно и отварить. Фасоль взяла консервированную, но и здесь можно отойти от рецепта и использовать отварную.
Как подать?
Подать такой паштет можно на ломтике свежего или поджаренного хлеба, в тарталетках или на крекере, в порционном салатнике или креманке.
Итак, давайте готовить!

Свекла запеченная - 200 г |
Фасоль красная консервированная - 200 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
Горчица - 1 ч.л. |
Приправа универсальная - 1 ч.л. |
Смесь перцев - 1 щепотка |
Соль - 2 щепотки |
Как приготовить паштет из свеклы и фасоли
ШАГ 1 Сначала я приготовила заправку. К подсолнечному маслу перемолола смесь перцев и всыпала соль.
ШАГ 2 Затем добавила универсальную приправу и домашнюю горчицу.
ШАГ 3 Добавила пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 4 Тщательно размешала. Заправка готова.
ШАГ 5 Свеклу я запекала заранее - в духовке, в фольге, при температуре 180°С примерно 1,5 часа.
ШАГ 6 Порезала ее на небольшие кусочки и отправила в чашу блендера.
ШАГ 7 Следом выложила красную консервированную фасоль, предварительно слив из банки лишнюю жидкость.Взбила их вместе в пюре на максимальной скорости.
ШАГ 8 Затем добавила заправку.
ШАГ 9 Еще раз взбила до полной однородности.
ШАГ 10 Паштет из свеклы и фасоли готов! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из свеклы и фасоли на delo-vcusa.ru