Паштет из селедки с фото
Паштет из селедки – это вкусная намазка на бутерброд, которую оценят любители рыбных блюд. Готовится в несколько шагов из самых простых ингредиентов.
История рецепта селедочного паштета
Когда-то бутерброды с фальшивой чёрной и красной икрой были очень популярны. Такие блюда считались дежурным блюдом праздничного стола. Особенно часто эту закуску готовили на студенческие посиделки. Делали таких бутербродов всегда много, и они практически сразу же исчезали с тарелок. Это отличная закуска под горячительные напитки. Готовится «икра» легко и быстро, а по вкусу её почти не отличить от настоящей чёрной икры.
Попробуйте приготовить и другие вкусные бутерброды:
- горячие бутерброды со шпротами и сыром;
- бутерброды с печенью трески и яйцами;
- горячие бутерброды с колбасой и сыром.

Филе соленой сельди - 120 г |
Маслины чёрные - 55 г |
Масло сливочное - 80 г |
Батон - 0,5 шт. |
Как приготовить паштет из селедки
ШАГ 1 Филе сельди без кожи и костей нарезать ломтиками.Можно использовать уже нарезанное филе.
ШАГ 2 Маслины очистить от косточек, если это необходимо.
ШАГ 3 Сложить сельдь и маслины в чашу блендера.
ШАГ 4 Измельчить смесь в однородную массу.
ШАГ 5 Выложить получившееся пюре в миску и добавить предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
ШАГ 6 Всё хорошо перемешать.
ШАГ 7 Батон нарезать тонкими ломтиками.Вы можете использовать любой хлеб, которые любите, или разложить закуску в тарталетки.
ШАГ 8 Паштет из селедки намазать на хлеб. Закуска готова.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из селедки на delo-vcusa.ru