Паштет из рыбных консервов с фото
Пикантный, ароматный, для бутербродов или тарталеток! Паштет из рыбных консервов — рецепт простой и быстрой в приготовлении закуски. В сочетании с сыром и вареным яйцом рыба становится намного вкуснее. Паштет можно приготовить из любых консервов.МарияАвтор рецепта
Горбуша консервированная (или любая другая рыба) | 200 гр |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Яйца | 2 шт. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить паштет из рыбных консервов
ШАГ 1 Как сделать паштет из рыбных консервов? Подготовьте ингредиенты. Консервы подойдут из любой рыбы, как красной (горбуша, тунец, семга, форель, нерка), так и белой. У меня горбуша в масле.
ШАГ 2 Рыбу достаньте из банки, но саму жидкость не выливайте, она также понадобится для паштета.
Удалите у рыбы крупные кости и хребет.
ШАГ 3 Яйца отварить вкрутую, охладите и очистите. Натрите их на крупной или средней терке. Яйца лучше использовать крупные, с ярким желтком.
ШАГ 4 Сыр также натрите на крупной терке. Выбирайте лучше тот сыр, который нравится по вкусу лично вам. Стоит учитывать, что не только рыба, но и сыр влияют на вкус готового паштета. Лучше, если он будет натуральным, качественным, без заменителей молочного жира.
ШАГ 5 В чашу блендера выложите рыбу вместе с жидкостью, сыр и тертое яйцо.
ШАГ 6 Все измельчите. Если нужна однородная структура паштета, взбивайте подольше.
ШАГ 7 В массу влейте лимонный сок, посолите, поперчите. Еще раз перемешайте или пробейте в блендере.
Лимонный сок можно и не добавлять, но я советую не отказываться от него: с одной стороны он сохранит паштет от прокисания и выступит как натуральный консервант, а с другой придаст закуске приятную легкую кислинку. Паштету это только на пользу.
ШАГ 8 Переложите паштет в чистую баночку с крышкой и подавайте к столу.
ШАГ 9 Хранить паштет в герметично закрытой баночке можно около трех дней в холодильнике. Хотя обычно так долго на столе паштет не задерживается и съедается в первый же день.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из рыбных консервов на 1000.menu