Поиск по названию/ингредиенту:

Паштет из рыбных консервов с фото

Фото рецепта Паштет из рыбных консервов

Время готовки: 25 мин.; Порций: 6;

Пикантный, ароматный, для бутербродов или тарталеток! Паштет из рыбных консервов — рецепт простой и быстрой в приготовлении закуски. В сочетании с сыром и вареным яйцом рыба становится намного вкуснее. Паштет можно приготовить из любых консервов.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горбуша консервированная (или любая другая рыба)200 гр
Твёрдый сыр80 гр
Яйца2 шт.
Лимонный сок1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить паштет из рыбных консервов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паштет из рыбных консервов Как сделать паштет из рыбных консервов? Подготовьте ингредиенты. Консервы подойдут из любой рыбы, как красной (горбуша, тунец, семга, форель, нерка), так и белой. У меня горбуша в масле.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паштет из рыбных консервов Рыбу достаньте из банки, но саму жидкость не выливайте, она также понадобится для паштета. Удалите у рыбы крупные кости и хребет.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паштет из рыбных консервов Яйца отварить вкрутую, охладите и очистите. Натрите их на крупной или средней терке. Яйца лучше использовать крупные, с ярким желтком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паштет из рыбных консервов Сыр также натрите на крупной терке. Выбирайте лучше тот сыр, который нравится по вкусу лично вам. Стоит учитывать, что не только рыба, но и сыр влияют на вкус готового паштета. Лучше, если он будет натуральным, качественным, без заменителей молочного жира.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паштет из рыбных консервов В чашу блендера выложите рыбу вместе с жидкостью, сыр и тертое яйцо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паштет из рыбных консервов Все измельчите. Если нужна однородная структура паштета, взбивайте подольше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паштет из рыбных консервов В массу влейте лимонный сок, посолите, поперчите. Еще раз перемешайте или пробейте в блендере. Лимонный сок можно и не добавлять, но я советую не отказываться от него: с одной стороны он сохранит паштет от прокисания и выступит как натуральный консервант, а с другой придаст закуске приятную легкую кислинку. Паштету это только на пользу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паштет из рыбных консервов Переложите паштет в чистую баночку с крышкой и подавайте к столу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паштет из рыбных консервов Хранить паштет в герметично закрытой баночке можно около трех дней в холодильнике. Хотя обычно так долго на столе паштет не задерживается и съедается в первый же день. Приятного аппетита!





Горбуша консервированная Твёрдый сыр Яйца Лимонный сок Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из рыбных консервов на 1000.menu

Вверх