Паштет из печени на зиму с фото
Натуральный, нежный, потрясающе вкусный! Заготовить паштет из печени на зиму совсем несложно. Благодаря мультиварке процесс заготовки проходит очень легко и просто. Паштет получается с приятным сливочным привкусом. Бутерброд с ним станет отличным завтраком или перекусом в течение дня.GeraАвтор рецепта
Печень | 1 кг |
Морковь | 250 гр |
Лук | 250 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Соль | 2.5 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 60 мл |
Вода (Для стерилизации) | 2 л |
Как приготовить паштет из печени на зиму
ШАГ 1 Как сделать паштет из печени на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень выбирайте любую: печень индейки, куриную, свиную, говяжью. Я использовала куриную. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Подготовьте банки и крышки: помойте банки с содой и просушите, а крышки прокипятите. Стерилизовать банки необязательно, ведь они будут стерилизоваться вместе с паштетом. Также подготовьте мультиварку.
ШАГ 2 С печени снимите плёнки и при необходимости вырежьте жир и жилы. Промойте печени и обсушите её бумажными салфетками или откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
Влейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим "Жарка". Когда масло разогреется, выложите в чашу мультиварки печень и обжаривайте её, периодически помешивая, 15-20 минут до готовности.
ШАГ 3 Морковь и лук помойте, очистите и производно нарежьте. Я нарезала морковь на кружочки, а лук четверть кольцами. Здесь нарезка не играет большой роли, поскольку в дальнейшем овощи будут измельчаться блендером.
ШАГ 4 Когда печень будет готова, выложите её в глубокую миску, чашу блендера или кухонный комбайн, а в чашу мультиварки отправьте нарезанные овощи. При необходимости добавьте еще растительного масла. Обжаривайте морковь с луком, периодически помешивая, в течение 10-15 минут до мягкости моркови.
ШАГ 5 Печень измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна. Я использовала погружной блендер.
ШАГ 6 Когда овощи будут готовы, выложите их к печени и также измельчите.
ШАГ 7 Положите к печени с овощами размягченное сливочное масло, соль, перец и всё перемешайте ложкой до однородной консистенции.
ШАГ 8 Разложите паштет по подготовленным банкам и накройте их простерилизованными крышками. Чистую чашу мультиварки застелите тканевой салфеткой и поставьте в неё банки. Залейте в чашу мультиварки воду до плечиков банок. Воды может уйти больше или меньше указанного количества. Включите режим "Варка на пару" или "Кипячение". Стерилизуйте банки в течение 20-30 минут после закипания воды.
ШАГ 9 По окончанию процесса стерилизации закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и оставьте так до полного остывания. Готовый паштет храните в прохладном месте. Удачных заготовок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из печени на зиму на 1000.menu