Поиск по названию/ингредиенту:

Паштет из печени на зиму с фото

Фото рецепта Паштет из печени на зиму

Время готовки: 165 мин.; Порций: 12;

Натуральный, нежный, потрясающе вкусный! Заготовить паштет из печени на зиму совсем несложно. Благодаря мультиварке процесс заготовки проходит очень легко и просто. Паштет получается с приятным сливочным привкусом. Бутерброд с ним станет отличным завтраком или перекусом в течение дня.GeraАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень1 кг
Морковь250 гр
Лук250 гр
Сливочное масло200 гр
Соль2.5 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло60 мл
Вода (Для стерилизации)2 л





Как приготовить паштет из печени на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паштет из печени на зиму Как сделать паштет из печени на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень выбирайте любую: печень индейки, куриную, свиную, говяжью. Я использовала куриную. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Подготовьте банки и крышки: помойте банки с содой и просушите, а крышки прокипятите. Стерилизовать банки необязательно, ведь они будут стерилизоваться вместе с паштетом. Также подготовьте мультиварку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паштет из печени на зиму С печени снимите плёнки и при необходимости вырежьте жир и жилы. Промойте печени и обсушите её бумажными салфетками или откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Нарежьте печень на небольшие кусочки. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим "Жарка". Когда масло разогреется, выложите в чашу мультиварки печень и обжаривайте её, периодически помешивая, 15-20 минут до готовности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паштет из печени на зиму Морковь и лук помойте, очистите и производно нарежьте. Я нарезала морковь на кружочки, а лук четверть кольцами. Здесь нарезка не играет большой роли, поскольку в дальнейшем овощи будут измельчаться блендером.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паштет из печени на зиму Когда печень будет готова, выложите её в глубокую миску, чашу блендера или кухонный комбайн, а в чашу мультиварки отправьте нарезанные овощи. При необходимости добавьте еще растительного масла. Обжаривайте морковь с луком, периодически помешивая, в течение 10-15 минут до мягкости моркови.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паштет из печени на зиму Печень измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна. Я использовала погружной блендер.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паштет из печени на зиму Когда овощи будут готовы, выложите их к печени и также измельчите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паштет из печени на зиму Положите к печени с овощами размягченное сливочное масло, соль, перец и всё перемешайте ложкой до однородной консистенции.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паштет из печени на зиму Разложите паштет по подготовленным банкам и накройте их простерилизованными крышками. Чистую чашу мультиварки застелите тканевой салфеткой и поставьте в неё банки. Залейте в чашу мультиварки воду до плечиков банок. Воды может уйти больше или меньше указанного количества. Включите режим "Варка на пару" или "Кипячение". Стерилизуйте банки в течение 20-30 минут после закипания воды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паштет из печени на зиму По окончанию процесса стерилизации закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и оставьте так до полного остывания. Готовый паштет храните в прохладном месте. Удачных заготовок!





Печень Морковь Лук Сливочное масло Соль Перец черный молотый Растительное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из печени на зиму на 1000.menu

Вверх