Поиск по названию/ингредиенту:

Паштет из печени индейки с фото

Фото рецепта Паштет из печени индейки

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Оригинальный, аппетитный, перекус на каждый день! Паштет из печени индейки, приготовленный дома, получается особенно нежным и вкусным, потому что в его составе только натуральные ингредиенты без вредных добавок и консервантов. Паштет отлично сочетается и с чёрным, и с белым хлебом.Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень индейки800 гр
Молоко (Для замачивания печени)300 мл
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сливочное масло40 гр
Растительное масло (для жарки овощей)40 гр
Соль10 гр





Как приготовить паштет из печени индейки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паштет из печени индейки Как сделать паштет из печени индейки? Подготовьте продукты. Печень лучше брать свежую, но если у Вас замороженная, для начала разморозьте её и лучше, если она будет размораживаться в холодильнике, так печень сохранит сочность. Для того, чтобы печень получилась сочная, нежная и не горчила я обычно замачиваю ее в молоке на час. Овощи помойте и очистите. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паштет из печени индейки Печень приготовьте любым способом — можно пожарить, потушить, отварить. Я потушила в сковороде с небольшим количеством воды, на это у меня ушло 40 минут. Отварная будет более нежной и диетической. Если любите жареную — обжарьте с каждой стороны по пять минут и потушите 20 минут под закрытой крышкой с небольшим количеством воды. Для приготовления паштета печень не обязательно нарезать на порционные кусочки, можно жарить или отваривать ее целиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паштет из печени индейки Лук порежьте и обжарьте на небольшом огне в сковороде на растительном масле до прозрачности, около пяти минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паштет из печени индейки Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелко и добавьте к луку. Жарьте овощи вместе, помешивая, до готовности. Дайте овощам и печени остыть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паштет из печени индейки В чашу блендера отправьте печень, лук, морковь, добавьте мягкое сливочное масло, посолите и добавьте специи по вкусу (я кроме соли ничего не добавляла, чтобы не перебить нежный вкус печени). Измельчите продукты до однородности. У меня в чашу сразу все не поместилось, я измельчала в два этапа. Разложите паштет по контейнерам или баночкам и отправьте в холодильник. Вот и все, вкуснейший паштет готов, приятного аппетита!





Печень индейки Молоко Лук Морковь Сливочное масло Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из печени индейки на 1000.menu

Вверх