Паштет из печени говяжьей с морковью с фото
Нежный, ароматный и очень вкусный - для всей семьи! Паштет из печени говяжьей с морковью отлично подойдет для бутербродов. Если дети не любят печенку, то от бутербродов с печеночным паштетом их за уши не оттянешь! Взрослым тоже понравится такой перекус.СнежинкаАвтор рецепта
Печень говяжья | 1 кг |
Лук репчатый | 160 гр |
Растительное масло (для жарки) | 20 мл |
Морковь | 160 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить паштет из печени говяжьей с морковью
ШАГ 1 Как сделать паштет из печени говяжьей с морковью? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло зараннее достаньте из холодильника.
ШАГ 2 Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
ШАГ 3 Печень промойте, удалите с неё все плёнки и прожилки. Чтобы легко удалить плёнки, залейте печень на 10-20 секунд горячей водой. После этого плëнка легко отделится. Нарежьте очищенную печень на кусочки среднего размера.
ШАГ 4 Морковь очистите и нарежьте крупными кружками.
ШАГ 5 В кастрюлю выложите морковь, печень, обжаренный лук (в этой же последовательности), залейте горячей водой на 3/4 от объема и отваривайте на небольшом огне до полной готовности (около 30-40 минут).
ШАГ 6 Отваренные ингредиенты выложите в чашу блендера или в кухонный комбайн и измельчите их в паштет.
ШАГ 7 Добавьте к паштету размягченное сливочное масло, соль по вкусу и взбейте еще раз.
ШАГ 8 Готовый паштет выложите в чистую емкость. Храните паштет в холодильнике.
ШАГ 9 Намажьте паштетом белый или черный хлеб, батон. Украсьте бутерброды свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из печени говяжьей с морковью на 1000.menu