Паштет из печени с фото
Сегодня я буду готовить паштет из печени.
Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета.
У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими кусочками.
Говяжью печень следует очистить от прожилок и пленок, после чего также нужно нарезать ее небольшими кусочками.
Свиную печень обрабатываем так же как и говяжью. Свиную печень лучше всего несколько часов вымочить в молоке, благодаря этому из нее уйдет вся горечь.
Эту же процедуру можно проделать с куриной и говяжьей печенью, хотя куриную печень я обычно не вымачиваю.
Для печеночного паштета чаще всего печень обжаривают вместе с овощами и салом на сковороде до готовности. Я же предпочитаю отваривать печень в подсоленной воде, так паштет получается более нежным. Этому способу приготовления паштета из печени меня научила моя бабушка.
Печеночный паштет - это чудесная закуска для праздничного или семейного застолья.
Печень (куриная, говяжья, свиная) - 500 г |
Морковь - 100 г |
Репчатый лук - 150 г |
Сливочное масло - 70 г |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Свиная грудинка (мясная прослойка не менее 50%) - 250 г |
Соль - 0,5 г |
Черный молотый перец - 3 щепотки |
Как приготовить паштет из печени
ШАГ 1 Свиную грудинку порезать небольшими кусочками. Грудинку нужно выбирать такую чтобы в ней было минимум 50% мяса. А лучше если мясо будет около 70% от общей массы.
ШАГ 2 Грудинку обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Не забывайте помешивать свинину, чтобы она не пригорела.
ШАГ 3 Грудинку обжариваем до румяной корочки. Если грудинка с большим количеством сала, то нужно позволить ему частично растопится.
ШАГ 4 Печень обработать.С куриной печени удалить прожилки.У говяжьей печени удалить пленки.У свиной печени удалить пленки и вымочить в молоке.
ШАГ 5 Печень лучше всего нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Так она приготовится быстро и равномерно. Печень отварить в подсоленной кипящей воде. Варим 2-5 минут после закипания.Не стоит переваривать печень, от этого она станет жесткой и резиновой. Готовность печени можно проверить разрезав самый большой кусочек печени и проверить её готовность. Если печень имеет ровный сероватый цвет значит она готова. Отваренную печень откиньте на дуршлаг.
ШАГ 6 Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой острым ножом.
ШАГ 7 На жире от свиной грудинке обжариваем морковь. Морковку обжариваем до золотистого цвета.
ШАГ 8 Репчатый лук порезать небольшими кубиками.
ШАГ 9 Лук обжариваем на остатках свиного жира или на растительном масле. Репчатый лук обжариваем до готовности.
ШАГ 10 К луку добавляем морковку, печень и обжаренную свинину. Добавьте соль и перец. Все хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне 2-5 минут.
ШАГ 11 Печень с овощами остудить и измельчить в блендере или на мясорубке. Для мясорубки нужно использовать насадку с самыми мелкими отверстиями. На мясорубке паштет лучше всего перекрутить 2-3 раза. Перекладываем паштет в отдельную емкость.
ШАГ 12 К паштету добавляем 50 г. сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем паштет и масло до однородного состояния. Пробуем паштет на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.
ШАГ 13 Кладем паштет в отдельную емкость и выравниваем его.
ШАГ 14 Сверху паштет полить растопленным сливочным маслом. Лучше если это будет топленое масло. Масло позволит паштету дольше хранится и не обветриваться.
ШАГ 15 Паштет обычно подают в тарталетках, на бутербродах или в форме нарезки. Для нарезки паштету нужно придать форму колбаски и охладить. А затем нарезать ломтиками.
ШАГ 16
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из печени на delo-vcusa.ru