Поиск по названию/ингредиенту:

Паштет из печени с фото

Фото рецепта Паштет из печени

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Паштеты, Подойдет на: Перекус , Пикник , Праздник , Ужин ,

Сегодня я буду готовить паштет из печени.

Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета.

У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими кусочками.

Говяжью печень следует очистить от прожилок и пленок, после чего также нужно нарезать ее небольшими кусочками.

Свиную печень обрабатываем так же как и говяжью. Свиную печень лучше всего несколько часов вымочить в молоке, благодаря этому из нее уйдет вся горечь.

Эту же процедуру можно проделать с куриной и говяжьей печенью, хотя куриную печень я обычно не вымачиваю.

Для печеночного паштета чаще всего печень обжаривают вместе с овощами и салом на сковороде до готовности. Я же предпочитаю отваривать печень в подсоленной воде, так паштет получается более нежным. Этому способу приготовления паштета из печени меня научила моя бабушка.

Печеночный паштет - это чудесная закуска для праздничного или семейного застолья.

Ингредиенты:
Печень (куриная, говяжья, свиная) - 500 г
Морковь - 100 г
Репчатый лук - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Свиная грудинка (мясная прослойка не менее 50%) - 250 г
Соль - 0,5 г
Черный молотый перец - 3 щепотки





Как приготовить паштет из печени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паштет из печени Свиную грудинку порезать небольшими кусочками. Грудинку нужно выбирать такую чтобы в ней было минимум 50% мяса. А лучше если мясо будет около 70% от общей массы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паштет из печени Грудинку обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Не забывайте помешивать свинину, чтобы она не пригорела.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паштет из печени Грудинку обжариваем до румяной корочки. Если грудинка с большим количеством сала, то нужно позволить ему частично растопится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паштет из печени Печень обработать.С куриной печени удалить прожилки.У говяжьей печени удалить пленки.У свиной печени удалить пленки и вымочить в молоке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паштет из печени Печень лучше всего нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Так она приготовится быстро и равномерно. Печень отварить в подсоленной кипящей воде. Варим 2-5 минут после закипания.Не стоит переваривать печень, от этого она станет жесткой и резиновой. Готовность печени можно проверить разрезав самый большой кусочек печени и проверить её готовность. Если печень имеет ровный сероватый цвет значит она готова. Отваренную печень откиньте на дуршлаг.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паштет из печени Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой острым ножом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паштет из печени На жире от свиной грудинке обжариваем морковь. Морковку обжариваем до золотистого цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паштет из печени Репчатый лук порезать небольшими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паштет из печени Лук обжариваем на остатках свиного жира или на растительном масле. Репчатый лук обжариваем до готовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Паштет из печени К луку добавляем морковку, печень и обжаренную свинину. Добавьте соль и перец. Все хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне 2-5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Паштет из печени Печень с овощами остудить и измельчить в блендере или на мясорубке. Для мясорубки нужно использовать насадку с самыми мелкими отверстиями. На мясорубке паштет лучше всего перекрутить 2-3 раза. Перекладываем паштет в отдельную емкость.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Паштет из печени К паштету добавляем 50 г. сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем паштет и масло до однородного состояния. Пробуем паштет на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Паштет из печени Кладем паштет в отдельную емкость и выравниваем его.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Паштет из печени Сверху паштет полить растопленным сливочным маслом. Лучше если это будет топленое масло. Масло позволит паштету дольше хранится и не обветриваться.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Паштет из печени Паштет обычно подают в тарталетках, на бутербродах или в форме нарезки. Для нарезки паштету нужно придать форму колбаски и охладить. А затем нарезать ломтиками.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Паштет из печени





морковка паштет паштет из печени печеночный паштет печень растительное масло репчатый лук свиная грудинка сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из печени на delo-vcusa.ru

Вверх