Поиск по названию/ингредиенту:

Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле с фото

Фото рецепта Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Шикарный паштет из простых продуктов! Гости в восторге! А вы знаете, что французы считают куриные субпродукты деликатесом? Может, и вам стоит повнимательнее приглядеться к этим привычным продуктам? Блюдо, приготовленное из них, мало того, что вкусное-еще и очень полезное!ИринаПриморочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки (филе без кожи)300 гр
Куриная печень300 гр
Куриные желудки300 гр
Куриные сердечки300 гр
Лук репчатый (одна большая луковица)200 гр
Сливочное масло (можно и больше)100 гр
Яйца1 шт.
Коньяк1 стол.л.
Соль (пряная)1 стол.л.
Паприка (молотая)1 чайн.л.
Перец черный молотый0.3 чайн.л.
Сливки (20%)150 мл





Как приготовить паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле Необходимые продукты. Хочу обратить ваше внимание, что все субпродукты и филе должны быть охлажденные-ни в коем случае не замороженные. Не игнорируйте специи! Состав пряной соли:соль морская, базилик, майоран, эстрагон, сельдерей, мята.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле Смазываем большую сковороду слегка растительным маслом, затем растапливаем на ней три ложки масла сливочного и на сильном огне хорошо разогреваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле Сначала обжариваем желудки, затем сердечки, в последнюю очередь печенку. Примерно по две минутки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле Обжаривать субпродукты надо на сильном огне, без крышки, постоянно помешивая. Осторожно! Сильно стреляют маслом! После того, как каждая партия слегка подрумянилась, лопаткой отжимаем содержимое от масла и выкладываем в миску. Филе оставляем в сыром виде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле Лук рубим кубиками. Пережаренное масло сливаем, сковороду протираем салфеткой, кладем еще две ст. л. свежего масла и припускаем на нем лук на небольшом огне, до светло-желтого цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле Все остужаем. Теперь все продукты перекручиваем через мясорубку, желательно, два раза.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле Добавляем яйцо, специи, вливаем половину сливок и коньяк, хорошо перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле Теперь нам понадобится мощный миксер или блендер. Тщательно взбиваем массу до пышности. постепенно добавляя остальные сливки и оставшееся масло.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле Разогреваем духовку до 200 градусов. В формочки выкладываем взбитую массу, разравниваем мокрой силиконовой лопаточкой;





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле ставим форму на противень и наливаем в него горячей воды.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле Готовим в горячей духовке 10 минут. Затем смазываем поверхность паштета сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. После этого готовим еще минут 10-15, до легкого зарумянивания.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле Готовые паштеты слегка остужаем, аккуратно вынимаем на блюдо и украшаем зеленью. Вкуснее всего они в теплом виде, когда немного постоят под крышкой или пленкой. Но и холодные тоже очень вкусные! Приятного аппетита!





Куриные грудки Куриная печень Куриные желудки Куриные сердечки Лук репчатый Сливочное масло Яйца Коньяк Соль Паприка Перец черный молотый Сливки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле на 1000.menu

Вверх