Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле с фото
Шикарный паштет из простых продуктов! Гости в восторге! А вы знаете, что французы считают куриные субпродукты деликатесом? Может, и вам стоит повнимательнее приглядеться к этим привычным продуктам? Блюдо, приготовленное из них, мало того, что вкусное-еще и очень полезное!ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Куриные грудки (филе без кожи) | 300 гр |
Куриная печень | 300 гр |
Куриные желудки | 300 гр |
Куриные сердечки | 300 гр |
Лук репчатый (одна большая луковица) | 200 гр |
Сливочное масло (можно и больше) | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Коньяк | 1 стол.л. |
Соль (пряная) | 1 стол.л. |
Паприка (молотая) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.3 чайн.л. |
Сливки (20%) | 150 мл |
Как приготовить паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
ШАГ 1 Необходимые продукты. Хочу обратить ваше внимание, что все субпродукты и филе должны быть охлажденные-ни в коем случае не замороженные. Не игнорируйте специи! Состав пряной соли:соль морская, базилик, майоран, эстрагон, сельдерей, мята.
ШАГ 2 Смазываем большую сковороду слегка растительным маслом, затем растапливаем на ней три ложки масла сливочного и на сильном огне хорошо разогреваем.
ШАГ 3 Сначала обжариваем желудки, затем сердечки, в последнюю очередь печенку. Примерно по две минутки.
ШАГ 4 Обжаривать субпродукты надо на сильном огне, без крышки, постоянно помешивая.
Осторожно! Сильно стреляют маслом!
После того, как каждая партия слегка подрумянилась, лопаткой отжимаем содержимое от масла и выкладываем в миску.
Филе оставляем в сыром виде.
ШАГ 5 Лук рубим кубиками.
Пережаренное масло сливаем, сковороду протираем салфеткой, кладем еще две ст. л. свежего масла и припускаем на нем лук на небольшом огне, до светло-желтого цвета.
ШАГ 6 Все остужаем.
Теперь все продукты перекручиваем через мясорубку, желательно, два раза.
ШАГ 7 Добавляем яйцо, специи, вливаем половину сливок и коньяк, хорошо перемешиваем.
ШАГ 8 Теперь нам понадобится мощный миксер или блендер. Тщательно взбиваем массу до пышности. постепенно добавляя остальные сливки и оставшееся масло.
ШАГ 9 Разогреваем духовку до 200 градусов.
В формочки выкладываем взбитую массу, разравниваем мокрой силиконовой лопаточкой;
ШАГ 10 ставим форму на противень и наливаем в него горячей воды.
ШАГ 11 Готовим в горячей духовке 10 минут. Затем смазываем поверхность паштета сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. После этого готовим еще минут 10-15, до легкого зарумянивания.
ШАГ 12 Готовые паштеты слегка остужаем, аккуратно вынимаем на блюдо и украшаем зеленью.
Вкуснее всего они в теплом виде, когда немного постоят под крышкой или пленкой.
Но и холодные тоже очень вкусные!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле на 1000.menu