Паштет из куриной печени с морковью и луком с фото
Очень вкусный, нежный, полезный. Для любого случая. Паштет из куриной печени с морковью и луком - аппетитная и эффектная закуска. Подавать паштет можно на завтрак или перекус, уместен он и на праздничном столе. Для этого его можно украсить кислыми ягодами - клюквой, брусникой.nanikiАвтор рецепта
Сливочное масло | 20 гр |
Куриная печень | 700 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 70 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком
ШАГ 1 Как сделать паштет из куриной печени с морковью и луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кроме соли вы можете добавить любые пряности по желанию.. Для подачи и хранения можно растопить сливочное масло и залить им готовый паштет.
ШАГ 2 Возьмите куриную печенку, хорошо промойте ее под краном, дайте стечь воде. Можно готовить паштет из вареной печенки и из поджаренной, первый вариант паштета получается более нежным и полезным, второй понравится любителям жареного, можно не зажаривать печенку и овощи, а просто слегка обжарив, потушить до готовности. Вот такой вариант сегодня я вам предлагаю.
ШАГ 3 Подготовьте печенку к обжарке. Для этого нарежьте её пополам или ещё мельче, отрезая попадающиеся желчные протоки, если таковые имеются.
ШАГ 4 Измельчите лук и морковь. Можно их натереть на терке или мелко нарезать, можно использовать измельчитель кухонного комбайна.
ШАГ 5 Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала до прозрачности лук, потом добавьте морковь, помешивая, тушите ее до полуготовности. В конце отправьте на сковороду подготовленную печенку.
ШАГ 6 Слегка обжарьте все компоненты вместе, после чего потушите до полной готовности под крышкой. Посолите по вкусу.
ШАГ 7 Переложите обжаренную с овощами печенку в миску и охладите до теплого состояния. Обжарка содержит много сока - его не выливайте, он придаст нежности и эластичности готовому паштету.
ШАГ 8 Охлажденные ингредиенты пробейте в кухонном комбайне или блендере. Добавьте несколько кусочков сливочное масло и снова пробейте всё вместе. Количество масла можно регулировать исходя из своих предпочтений: если не любите слишком жирное, положите чуть меньше, если нравится сливочный вкус в паштетах, увеличьте количество масла. Можно добавлять масло небольшими порциями.
ШАГ 9 Паштетная масса станет воздушной и эластичной. Отрегулируйте паштет на соль и разложите по емкостям.
ШАГ 10 Растопите оставшееся сливочное масло для заливки. Это проще всего сделать в микроволновке.
ШАГ 11 Залейте растопленным сливочным маслом поверхность паштета и поставьте в холодильник для застывания. Тонкий слой масла нужен для того, чтобы поверхность паштета не темнела при взаимодействии с кислородом.
ШАГ 12 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из куриной печени с морковью и луком на 1000.menu