Поиск по названию/ингредиенту:

Паштет из куриной печени с морковью и луком с фото

Фото рецепта Паштет из куриной печени с морковью и луком

Время готовки: 40 мин.; Порций: 10;

Очень вкусный, нежный, полезный. Для любого случая. Паштет из куриной печени с морковью и луком - аппетитная и эффектная закуска. Подавать паштет можно на завтрак или перекус, уместен он и на праздничном столе. Для этого его можно украсить кислыми ягодами - клюквой, брусникой.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло20 гр
Куриная печень700 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло3 стол.л.
Сливочное масло70 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паштет из куриной печени с морковью и луком Как сделать паштет из куриной печени с морковью и луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кроме соли вы можете добавить любые пряности по желанию.. Для подачи и хранения можно растопить сливочное масло и залить им готовый паштет.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паштет из куриной печени с морковью и луком Возьмите куриную печенку, хорошо промойте ее под краном, дайте стечь воде. Можно готовить паштет из вареной печенки и из поджаренной, первый вариант паштета получается более нежным и полезным, второй понравится любителям жареного, можно не зажаривать печенку и овощи, а просто слегка обжарив, потушить до готовности. Вот такой вариант сегодня я вам предлагаю.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паштет из куриной печени с морковью и луком Подготовьте печенку к обжарке. Для этого нарежьте её пополам или ещё мельче, отрезая попадающиеся желчные протоки, если таковые имеются.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паштет из куриной печени с морковью и луком Измельчите лук и морковь. Можно их натереть на терке или мелко нарезать, можно использовать измельчитель кухонного комбайна.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паштет из куриной печени с морковью и луком Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала до прозрачности лук, потом добавьте морковь, помешивая, тушите ее до полуготовности. В конце отправьте на сковороду подготовленную печенку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паштет из куриной печени с морковью и луком Слегка обжарьте все компоненты вместе, после чего потушите до полной готовности под крышкой. Посолите по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паштет из куриной печени с морковью и луком Переложите обжаренную с овощами печенку в миску и охладите до теплого состояния. Обжарка содержит много сока - его не выливайте, он придаст нежности и эластичности готовому паштету.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паштет из куриной печени с морковью и луком Охлажденные ингредиенты пробейте в кухонном комбайне или блендере. Добавьте несколько кусочков сливочное масло и снова пробейте всё вместе. Количество масла можно регулировать исходя из своих предпочтений: если не любите слишком жирное, положите чуть меньше, если нравится сливочный вкус в паштетах, увеличьте количество масла. Можно добавлять масло небольшими порциями.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паштет из куриной печени с морковью и луком Паштетная масса станет воздушной и эластичной. Отрегулируйте паштет на соль и разложите по емкостям.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Паштет из куриной печени с морковью и луком Растопите оставшееся сливочное масло для заливки. Это проще всего сделать в микроволновке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Паштет из куриной печени с морковью и луком Залейте растопленным сливочным маслом поверхность паштета и поставьте в холодильник для застывания. Тонкий слой масла нужен для того, чтобы поверхность паштета не темнела при взаимодействии с кислородом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Паштет из куриной печени с морковью и луком Приятного аппетита!





Сливочное масло Куриная печень Лук репчатый Морковь Подсолнечное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из куриной печени с морковью и луком на 1000.menu

Вверх