Паштет из куриной печени с горохом нут с фото
Вкусный и нежный паштет с необычным дополнением! Паштет получается очень вкусным. Нут как бы дополняем и смягчает вкус печени, за счет чего паштет становится очень нежным на вкус. Угощайтесь! ИришаАвтор рецепта
Куриная печень | 300 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Нут (сухой) | 50 гр |
Сливки | 100 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Тимьян, чабрец | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить паштет из куриной печени с горохом нут
ШАГ 1 Для приготовления паштета, горох нут нужно приготовить заранее, для начала замочить в холодной воде на 5-6 часов (я оставляю на ночь) и отварить до готовности около 40-60 минут.
ШАГ 2 Куриную печень очищаем от пленок, нарезаем произвольными кусочками и обжариваем на растительном масле в течении 5 минут (или около того в зависимости от размеров кусочков) до полной готовности.
ШАГ 3 Лук нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле в течении 5-7 минут на среднем огне до мягкости. Добавляем сливки и измельченный чеснок и тушим еще 3 минуты.
ШАГ 4 Добавляем варенный нут, перемешиваем, прогреваем смесь пару минут, добавляем по желанию сушенный тимьян, а также не забываем про соль и перец, и снимаем смесь с огня.
ШАГ 5 В чашу комбайна выкладываем готовую печень, овощи с нутом и мягкое сливочное масло (кусочек масла около 15 г я растопила и залила им паштет сверху).
ШАГ 6 Все измельчаем. Пробуем паштет и если нужно добавляем соль и перец.
ШАГ 7 Паштет готов, приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из куриной печени с горохом нут на 1000.menu