Поиск по названию/ингредиенту:

Паштет из куриной грудки с фото

Фото рецепта Паштет из куриной грудки

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Нежнейший, домашний, очень вкусный! Просто и быстро. Паштет из куриной грудки - очень вкусная и несложная закуска на скорую руку. Получается он сливочным за счет добавления масла, с легкой ореховой ноткой благодаря орехам. Сделанный из натуральных продуктов, он заменит колбасу и покупные паштеты.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки600 гр
Лук4 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло3 стол.л.
Сливочное масло150 гр
Грецкие орехи80 гр
Мускатный орех0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить паштет из куриной грудки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паштет из куриной грудки Как сделать паштет из куриной грудки? Подготовьте продукты. Я взяла куриную грудку на кости, можно использовать куриное филе. После варки останется бульон, думаю, что из грудки он получится вкуснее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паштет из куриной грудки Мясо обмойте под холодной водой. Я сняла кожу с него, ничего полезного в ней нет. Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной чистой водой. Используйте воду хорошего качества, от ее вкуса будет зависеть вкус блюда. Очистите две луковицы, положите их целиком, не разрезая, к курице. Туда же добавьте очищенную и порезанную на кусочки морковь и зубчики чеснока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паштет из куриной грудки Поставьте курицу вариться на небольшой огонь. Дождитесь закипания, снимите пену. Варите грудку 30-40 минут, в зависимости от размера. Бульон посолите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паштет из куриной грудки Пока курица отваривается, растопите сливочное масло. Это можно сделать разными способами - в микроволновке, на водяной бане или просто на плите в сотейнике с толстым дном.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паштет из куриной грудки Оставшиеся луковицы почистите и нарежьте на мелкие кубики.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паштет из куриной грудки Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук. Помешивая, обжаривайте лук на маленьком огне до прозрачности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паштет из куриной грудки Готовое мясо отделите от костей и порежьте на куски. Сложите мясо и овощи, с которыми оно варилось, в чашу блендера. Я взяла только морковь, лук и чеснок не стала использовать. Измельчите мясо с овощами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паштет из куриной грудки Добавьте обжаренный лук, растопленное масло, мускатный орех, соль и перец. Влейте около 100 мл куриного бульона.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паштет из куриной грудки Добавьте очищенный грецкий орех.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Паштет из куриной грудки Взбейте все ингредиенты до состояния паштета. Если паштет получился суховатый, то добавьте ещё немного бульона. Попробуйте его на соль, при необходимости добавьте ее. Переложите паштет в небольшие банки и уберите на час в холодильник.





Куриные грудки Лук Морковь Чеснок Растительное масло Сливочное масло Грецкие орехи Мускатный орех Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из куриной грудки на 1000.menu

Вверх