Паштет из гусиной и куриной печени с фото
По данному рецепту паштет из гусиной и куриной печени можно приготовить буквально за 30 минут. Получается по вкусу он очень нежным и сытным. Хранить такой паштет лучше всего в контейнере в холодильнике. Если вы планируете подать его на праздничный стол, тогда выложите паштет в кондитерский мешок с насадкой "Звезда" и отсадите его на блюдо. Также можно паштет просто намазать на кусочки хлеба, сверху выложить по веточке укропа.

Печень гусиная - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 70 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Молотый черный перец - 0,5 ч.л. |
Масло сливочное - 75 г |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Печень куриная - 150 г |
Как приготовить паштет из гусиной и куриной печени
ШАГ 1 В сковороду налить масло растительное 2 ст. л. Нарезать лук, натереть на терке морковь. Обжарить овощи до мягкости в течение 3-5 минут.
ШАГ 2 В другую сковороду налить оставшееся масло растительное, выложить печень и обжарить ее на умеренном огне в течение 15 минут.
ШАГ 3 Выложить обжаренные овощи и печень в большую миску или кастрюлю.
ШАГ 4 Добавить соль, молотый перец, сливочное масло.
ШАГ 5 С помощью погружного блендера сделать из печени и овощей однородный паштет.
ШАГ 6 Вот такой паштет получился.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из гусиной и куриной печени на delo-vcusa.ru