Поиск по названию/ингредиенту:

Паштет классический из говяжьей печени с фото

Фото рецепта Паштет классический из говяжьей печени

Время готовки: 80 мин.; Порций: 5;

Вкуснее магазинного, из самых простых продуктов! Классический паштет из говяжьей печени понравится всем, даже детям, которые не любят печенку в обычном виде. А если добавить в состав коньяк и пряности, он придется по вкусу любому гурману. Готовить можно из свиной или куриной печени.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья500 гр
Сливочное масло120 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить паштет классический из говяжьей печени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паштет классический из говяжьей печени Как сделать паштет классический из говяжьей печени? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Говяжью печенку можете заменить на куриную, свиную или печень индейки. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паштет классический из говяжьей печени Говяжью печень промойте, удалите пленки и кровь. Нарежьте крупными кусками. В кастрюле вскипятите 1 л воды, выложите печенку и отварите около 15 минут до готовности, снимая пену.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паштет классический из говяжьей печени Готовую печенку переложите на тарелку и охладите. Нарежьте средними кусочками. Немного бульона оставьте. При желании можно измельчить печенку с помощью блендера сразу, пока она горячая, налив немного бульона. А потом, добавив овощи и сливочное масло, взбить всё вместе ещё раз (шаг 7).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паштет классический из говяжьей печени Морковь очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паштет классический из говяжьей печени Луковицу очистите и мелко порубите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паштет классический из говяжьей печени В сковороде на небольшом огне разогрейте 20 г сливочного (или топленого) масла. Выложите морковь и лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета 5-7 минут. Влейте в сковороду 2-3 ст. л. бульона, все посолите, поперчите и тушите, помешивая, 5 минут. Уберите сковороду с огня, овощи охладите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паштет классический из говяжьей печени В чашу блендера выложите говяжью печенку, оставшееся сливочное масло комнатной температуры, обжаренные морковь и лук.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паштет классический из говяжьей печени Взбейте массу в блендере до нужного вам состояния. Это может быть однородная гладкая паста или густое пюре, в котором могут попадаться мелкие кусочки моркови и лука. Степень однородности определяйте сами. Посолите, поперчите по вкусу и снова взбейте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паштет классический из говяжьей печени Переложите печеночный паштет в банку. Храните в холодильнике не дольше 3 дней. Приятного аппетита!





Печень говяжья Сливочное масло Морковь Лук Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет классический из говяжьей печени на 1000.menu

Вверх