Паштет из говядины в домашних условиях с фото
Сочный, нежный, 100% натуральный, самый вкусный! Паштет из говядины в домашних условиях порадует вас своими превосходными вкусовыми качествами и натуральным составом. В нем не содержится консервантов, усилителей вкуса и других вредных пищевых добавок, ведь он сделан в домашних условиях.sharlisАвтор рецепта
Говядина | 300 гр |
Лук | 100 гр |
Морковь | 100 гр |
Сливочное масло | 130 гр |
Вода | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить паштет из говядины в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать паштет из говядины в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь лучше брать молодую, так как она более сочная. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Мякоть говядины обмойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками средней величины.
ШАГ 2 На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и 50 грамм сливочного - растительное масло добавляется для того, чтобы сливочное масло не горело. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите на сковороду мясо и обжарьте его на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Это примерно по 5 минут с каждой стороны.
ШАГ 3 Влейте к мясу горячую воду, доводите ее до кипения, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите мясо около часа до полной готовности.
ШАГ 4 Пока тушится мясо, займитесь овощами. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кусочками. Морковь помойте и очистите и также крупно нарежьте.
ШАГ 5 Разогрейте сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла и 30-ти грамм сливочного. Выложите на сковороду овощи и тушите на умеренном огне при помешивании около 15 минут. Морковь должна стать мягкой. Выключите огонь и дайте овощам остыть.
ШАГ 6 Переложи е готовое мясо со сковороды в чашу блендера и дайте немного остыть. Оставшийся бульон не выливайте.
ШАГ 7 Измельчите мясо в блендере в течение 30 секунд до мелкой крошки.
ШАГ 8 Остывшие овощи пюрируйте погружным блендером до состояния кашицы.
ШАГ 9 В глубокую миску выложите овощное пюре, измельченное мясо, добавьте 50 грамм подтаявшего сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу - я использовала смесь перцев горошком, которые перемолола в кофемолке. Бульон, оставшийся после тушения мяса, доведите до кипения и также добавьте в миску к овощному пюре для сочности паштета.
ШАГ 10 Пробейте содержимое погружным блендером до однородности. Паштет готов. Переложите его в стеклянную баночку, закройте крышкой и отправьте на хранение в холодильник. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из говядины в домашних условиях на 1000.menu