Поиск по названию/ингредиенту:

Паштет из говядины в домашних условиях с фото

Фото рецепта Паштет из говядины в домашних условиях

Время готовки: 85 мин.; Порций: 8;

Сочный, нежный, 100% натуральный, самый вкусный! Паштет из говядины в домашних условиях порадует вас своими превосходными вкусовыми качествами и натуральным составом. В нем не содержится консервантов, усилителей вкуса и других вредных пищевых добавок, ведь он сделан в домашних условиях.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина300 гр
Лук100 гр
Морковь100 гр
Сливочное масло130 гр
Вода250 мл
Сольпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить паштет из говядины в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паштет из говядины в домашних условиях Как сделать паштет из говядины в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь лучше брать молодую, так как она более сочная. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Мякоть говядины обмойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками средней величины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паштет из говядины в домашних условиях На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и 50 грамм сливочного - растительное масло добавляется для того, чтобы сливочное масло не горело. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду мясо и обжарьте его на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Это примерно по 5 минут с каждой стороны.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паштет из говядины в домашних условиях Влейте к мясу горячую воду, доводите ее до кипения, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите мясо около часа до полной готовности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паштет из говядины в домашних условиях Пока тушится мясо, займитесь овощами. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кусочками. Морковь помойте и очистите и также крупно нарежьте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паштет из говядины в домашних условиях Разогрейте сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла и 30-ти грамм сливочного. Выложите на сковороду овощи и тушите на умеренном огне при помешивании около 15 минут. Морковь должна стать мягкой. Выключите огонь и дайте овощам остыть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паштет из говядины в домашних условиях Переложи е готовое мясо со сковороды в чашу блендера и дайте немного остыть. Оставшийся бульон не выливайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паштет из говядины в домашних условиях Измельчите мясо в блендере в течение 30 секунд до мелкой крошки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паштет из говядины в домашних условиях Остывшие овощи пюрируйте погружным блендером до состояния кашицы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паштет из говядины в домашних условиях В глубокую миску выложите овощное пюре, измельченное мясо, добавьте 50 грамм подтаявшего сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу - я использовала смесь перцев горошком, которые перемолола в кофемолке. Бульон, оставшийся после тушения мяса, доведите до кипения и также добавьте в миску к овощному пюре для сочности паштета.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Паштет из говядины в домашних условиях Пробейте содержимое погружным блендером до однородности. Паштет готов. Переложите его в стеклянную баночку, закройте крышкой и отправьте на хранение в холодильник. Приятного аппетита!





Говядина Лук Морковь Сливочное масло Вода Соль Смесь перцев молотых Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из говядины в домашних условиях на 1000.menu

Вверх