Паштет из гороха с фото
Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха.
Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре.
Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи.
В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но можно взять универсальную приправу или специальную для каш или овощей.
Для ореховой составляющей я купила соленый и уже обжаренный арахис. Паштет будет не менее вкусным, если использовать фисташки или грецкие орехи. Выбор за вами! ;)

Гороховая каша - 1 ст. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Арахис соленый обжаренный - 70 г |
Укроп - 0,5 пучков |
Лимонный перец - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
Соленый крекер - 200 г |
Как приготовить паштет из гороха
ШАГ 1 Обжарила на подсолнечном масле лук.
ШАГ 2 Добавила к луку тертую морковь и измельченный чеснок. Обжарила вместе минуты три.
ШАГ 3 Соленый обжаренный арахис выложила в чашу блендера.
ШАГ 4 Измельчила орехи на максимальной скорости.
ШАГ 5 Выложила к арахису гороховую кашу.
ШАГ 6 Следом отправила в чашу блендера обжаренные овощи.
ШАГ 7 Добавила ко всем ингредиентам порубленный укроп, лимонный перец и соль.
ШАГ 8 Взбила на максимальной скорости в однородную массу.
ШАГ 9 Подавать паштет можно с соленым крекером, хлебцами или любым хлебом. Я выбрала первый вариант.Вкусно и сытно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из гороха на delo-vcusa.ru