Поиск по названию/ингредиенту:

Паштет из фасоли с фото

Фото рецепта Паштет из фасоли

Время готовки: 150 мин.; Порций: 4;

Необычный, пикантный, сытный. Невозможно удержаться! Паштет из фасоли блюдо непривычное, но очень вкусное! Его можно подать не только в будни, он также подойдет для праздничного стола, например, намазав его на соленые крекеры или наполнив им тарталетки и украсив зеленью. Попробуйте!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль200 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Грецкие орехи50 гр
Чеснок1 зубч.
Перец острый молотыйпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Оливковое масло2 стол.л.





Как приготовить паштет из фасоли

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паштет из фасоли как сделать паштет из фасоли в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Быстрее, конечно, получится приготовить паштет из консервированной фасоли, но намного вкуснее он получается из вареной фасоли. Только времени на его приготовление потребуется больше из-за термической обработки сухой фасоли. Использовать для паштета можно красную или белую фасоль, это, единственное, повлияет на цвет паштета, но не на его вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паштет из фасоли Промойте сухую фасоль промойте и замочите ее на ночь. Она хорошо разбухнет и впитает в себя много жидкости, поэтому емкость для замачивания фасоли нужно брать большую, чтобы вода покрывала фасоль в два раза. Когда фасоль хорошо набухнет, еще раз промойте ее и залейте чистой водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне около 1 часа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паштет из фасоли Но нужно ориентироваться на состояние продукта, время ее разваривания зависит от того, насколько свежая фасоль. Если фасоль начала развариваться, то присолите ее по вкусу, огонь выключите. Если фасоль еще твердая, то еще варте ее, пока она не станет мягкой. Если бульона в кастрюльке с фасолью осталось немного, то не нужно его сливать. Дайте фасоли немного остыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паштет из фасоли Тем временем приготовим грецкие орехи. Промойте их и подсушите в микроволновой печи, чтобы они стали хрустящими. Измельчите орехи с помощью блендера очень мелко, можно сказать, в муку. Грецкие орехи должны ощущаться в паштете только вкусом, а не кусочками орешков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паштет из фасоли Также приготовим овощи для паштета. Они улучшат его вкус и сделают нежнее. Морковь вымойте в проточной воде с щеткой, очистите, сполосните и натрите на средней терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паштет из фасоли Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паштет из фасоли На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на масле овощи до мягкости морковки и прозрачности лука. При желании оливковое масло можно заменить подсолнечным. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете из статей на эти темы, ссылки на них ищите в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паштет из фасоли Снимаем овощную поджарку с огня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паштет из фасоли Погружным блендером измельчите фасоль с небольшим количеством бульона в однородную массу. Если масса очень плотная и тугая, можно добавить немного кипяченной воды. Добавьте к фасоли овощную зажарку, очищенный зубчик чеснока, острый и черный перцы, соль по вкусу и измельченный грецкий орех. Снова взбейте погружным блендером. Разложите вкуснейший паштет в чистые, сухие баночки, дайте ему охладиться в холодильнике, подавайте к столу. Приятного аппетита!





Фасоль Морковь Лук репчатый Грецкие орехи Чеснок Перец острый молотый Перец черный молотый Соль Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паштет из фасоли на 1000.menu

Вверх