Паштейш португальские пирожные с фото
Необычно, вкусно, быстро из простых продуктов! Паштейш португальские пирожные (Pastel de nata) - это визитная карточка Португалии. Делается из доступных ингредиентов. При этом вы не затратите на них много времени и удивите своих домашних и друзей.МарияАвтор рецепта
Слоёное тесто (бездрожжевое в пластинах) | 500 гр |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 180 гр |
Вода | 130 мл |
Яичные желтки | 4 шт. |
Пшеничная мука | 35 гр |
Палочка корицы | 1 шт. |
Лимонная цедра | 1 стол.л. |
Как приготовить паштейш португальские пирожные
ШАГ 1 Как испечь паштейш португальские пирожные?
Начнем с приготовления начинки.
Как сделать крем для пирожных паштейш? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Возьмите сотейник, влейте 200 мл молока. Добавьте лимонную цедру и палочку корицы. Лимон предварительно помойте со специальным средством для мытья фруктов или с содой и натрите на мелкой терке цветную часть шкурки. При желании палочку корицы можно заменить молотой специей.
ШАГ 3 Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения.
ШАГ 4 Пока молоко греется, в оставшемся молоке разведите просеянную через сито муку.
ШАГ 5 Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
ШАГ 6 Когда молоко закипит, тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молочно-мучную смесь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите крем с огня. Лучше накрыть его пищевой пленкой в контакт (пленка должна касаться поверхности), чтобы крем не заветрился.
ШАГ 7 В другом сотейнике соедините воду и сахар. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения. Помешивая растворите весь сахар. Варите 3 минуты.
ШАГ 8 Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте горячий сахарный сироп в заварной крем.
ШАГ 9 Тщательно все размешайте. Протрите крем через сито, отсекая таким образом лимонную цедру и корицу. У нас получится однородный нежный крем.
ШАГ 10 Накройте крем пищевой пленкой в контакт и оставьте остывать.
ШАГ 11 Пока крем остывает, подготовим тесто. Можно приготовить слоеное тесто самостоятельно, как это сделать можно узнать прочитав статью. ссылка в конце этого рецепта.. Я взяла магазинное в пластинах, бездрожжевое. Тесто предварительно достаньте из морозилки, чтобы оно разморозилось.
ШАГ 12 Каждую пластину теста слегка раскатайте на припыленном мукой столе. Уложите раскатанные пластины друг на друга. Они необязательно должны быть ровными-ровными. Во время скручивания рулета неровность видна не будет.
ШАГ 13 Сверните тесто плотным рулетом.
ШАГ 14 Нарежьте рулет одинаковыми кусочками по количеству формочек (10-12). Я сделала 10, но, как оказалось, нужно было сделать 12, так как количество крема рассчитано ровно на 12 пирожных. В итоге у меня остались излишки крема, который я просто разлила в силиконовые формочки и запекла вместе с пирожными.
ШАГ 15 Каждый рулетик выложите срезом вверх в смазанную маслом формочку.
ШАГ 16 Сформируйте руками корзиночки и сделайте высокие бортики.
ШАГ 17 В остывший крем добавьте желтки.
ШАГ 18 Все тщательно перемешайте венчиком. Консистенция крема должна быть полужидкой, текучей. Для удобства можно перелить его в емкость с носиком, чтобы крем можно было удобно разливать в основу из теста.
ШАГ 19 Заполните заготовки из теста заварным кремом, немного не доходя до краев теста. Так как при выпекании крем немного поднимется, то он может вылиться из формочек.
Выпекайте пирожные в предварительно разогретой до 240°С духовке около 20-25 минут. Последние 5-7 минут выпекайте на режиме «верх+низ», чтобы крем красиво подрумянился сверху. Время и температура указаны примерно, подробнее об особенностях духовок читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 20 Вот такие красивые и безумно вкусные пирожные у нас получились. Поверхность не должна быть сильно подгоревшей по всей поверхности. А вот небольшие участки более румяные - приветствуются.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паштейш португальские пирожные на 1000.menu