Поиск по названию/ингредиенту:

Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке с фото

Фото рецепта Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8; Рубрики: Булочки, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Праздник ,

В преддверии светлого праздника Пасхи, предлагаю испечь пасхальный венок с тройной начинкой. Для замеса теста я использовала хлебопечку. Если такого девайса у вас нет, то тесто можно замесить вручную.

Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное на сметане, получается необыкновенно мягким, пушистым и очень вкусным. Такое тесто можно использовать для выпечки булочек и другой сдобы. В качестве начинки для пасхальной выпечки я использовала грецкие орехи, изюм и чернослив. Ингредиенты для начинки можно заменить на свой вкус. Пасхальный венок можно приготовить с шоколадом, маком, вяленой вишней и даже со свежими ягодами и фруктами.

Из данного количества продуктов получаются два не очень маленьких калачика. Если есть желание, то можно приготовить один большой или 4 маленьких веночка.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 11 г
Сметана - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 0.25 ч.л.
Сахар - 3 ст. л.
Масло растительное - 100 мл
Грецкие орехи - 100 г
Чернослив - 150 г
Изюм - 150 г
Сахар - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 100 г
Сок лимонный - 2 ст. л.





Как приготовить пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке В ведерко хлебопечки выложите дрожжи, просеянную муку, соль и сахар.Если у вас нет хлебопечки, то тесто можно замесить вручную.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке Добавьте сметану, масло растительное, 2 целых куриных яйца и 1 белок.Установите программу "Дрожжевое тесто", оставьте до сигнала.Сметана, яйца должны быть комнатной температуры. За один час до начала приготовления достаньте их из холодильника.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке По истечении времени тесто должно хорошо подняться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке Для начинки изюм и чернослив промойте в теплой воде, затем обсушите.Чернослив мелко нарежьте, орехи порубите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке Достаньте тесто и разделите его на 2 равные части.Одну часть накройте полотенцем, а со второй начните работать. Тесто очень эластичное, приятное в работе и не требует дополнительно посыпать рабочую поверхность мукой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке Одну часть теста разделите на 3 равные кусочка. Скатайте их в шарики.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке Один кусочек теста скатайте в жгут, растяните его и раскатайте в пласт.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке Выложите на полоску теста половину от общей нормы чернослива.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке Скрепите хорошо края тесто. Прокатайте немного жгут теста, придавая ему ровную форму.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке Таким же образом раскатайте второй кусочек теста, выложите на него половину от нормы рубленного ореха, присыпьте сахаром, края защипните, формируя ровный жгут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке Аналогичный жгут сделайте и с изюмом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке Соедините края трех подготовленных жгутов теста.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке Заплетите не очень тугую косичку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке Придайте форму венка, закрепив края между собой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке Аналогично приготовьте и второй "венок".Выложите подготовленные "венки" на противень, выстеленный пергаментом, оставьте минут на 15 в теплом месте прикрыв чистым полотенцем.Затем отложенный яичный желток смешайте с чайной ложкой воды и смажьте заготовки. Выпекайте в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 30-35 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке Пока калачики выпекаются приготовьте глазурь. Для этого подготовьте сахарную пудру и лимон.У меня сахарная пудра с ароматом ванилина, если у вас обычная, то добавьте немного ванилина.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке Смешайте сок лимона и сахарную пудру. Консистенцию глазури корректируйте на свой вкус.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке Достаньте испеченные веночки, сразу полейте их половиной глазури.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке Остудите выпечку, перенесите на блюдо и полейте оставшейся глазурью.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке Пасхальные веночки с тройной начинкой готовы. С наступающим светлым праздником! С Пасхой вас!





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке на delo-vcusa.ru

Вверх