Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке с фото
В преддверии светлого праздника Пасхи, предлагаю испечь пасхальный венок с тройной начинкой. Для замеса теста я использовала хлебопечку. Если такого девайса у вас нет, то тесто можно замесить вручную.
Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное на сметане, получается необыкновенно мягким, пушистым и очень вкусным. Такое тесто можно использовать для выпечки булочек и другой сдобы. В качестве начинки для пасхальной выпечки я использовала грецкие орехи, изюм и чернослив. Ингредиенты для начинки можно заменить на свой вкус. Пасхальный венок можно приготовить с шоколадом, маком, вяленой вишней и даже со свежими ягодами и фруктами.
Из данного количества продуктов получаются два не очень маленьких калачика. Если есть желание, то можно приготовить один большой или 4 маленьких веночка.

Мука пшеничная - 500 г |
Дрожжи сухие - 11 г |
Сметана - 200 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Соль - 0.25 ч.л. |
Сахар - 3 ст. л. |
Масло растительное - 100 мл |
Грецкие орехи - 100 г |
Чернослив - 150 г |
Изюм - 150 г |
Сахар - 1 ст. л. |
Сахарная пудра - 100 г |
Сок лимонный - 2 ст. л. |
Как приготовить пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке
ШАГ 1 В ведерко хлебопечки выложите дрожжи, просеянную муку, соль и сахар.Если у вас нет хлебопечки, то тесто можно замесить вручную.
ШАГ 2 Добавьте сметану, масло растительное, 2 целых куриных яйца и 1 белок.Установите программу "Дрожжевое тесто", оставьте до сигнала.Сметана, яйца должны быть комнатной температуры. За один час до начала приготовления достаньте их из холодильника.
ШАГ 3 По истечении времени тесто должно хорошо подняться.
ШАГ 4 Для начинки изюм и чернослив промойте в теплой воде, затем обсушите.Чернослив мелко нарежьте, орехи порубите.
ШАГ 5 Достаньте тесто и разделите его на 2 равные части.Одну часть накройте полотенцем, а со второй начните работать. Тесто очень эластичное, приятное в работе и не требует дополнительно посыпать рабочую поверхность мукой.
ШАГ 6 Одну часть теста разделите на 3 равные кусочка. Скатайте их в шарики.
ШАГ 7 Один кусочек теста скатайте в жгут, растяните его и раскатайте в пласт.
ШАГ 8 Выложите на полоску теста половину от общей нормы чернослива.
ШАГ 9 Скрепите хорошо края тесто. Прокатайте немного жгут теста, придавая ему ровную форму.
ШАГ 10 Таким же образом раскатайте второй кусочек теста, выложите на него половину от нормы рубленного ореха, присыпьте сахаром, края защипните, формируя ровный жгут.
ШАГ 11 Аналогичный жгут сделайте и с изюмом.
ШАГ 12 Соедините края трех подготовленных жгутов теста.
ШАГ 13 Заплетите не очень тугую косичку.
ШАГ 14 Придайте форму венка, закрепив края между собой.
ШАГ 15 Аналогично приготовьте и второй "венок".Выложите подготовленные "венки" на противень, выстеленный пергаментом, оставьте минут на 15 в теплом месте прикрыв чистым полотенцем.Затем отложенный яичный желток смешайте с чайной ложкой воды и смажьте заготовки. Выпекайте в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 30-35 минут.
ШАГ 16 Пока калачики выпекаются приготовьте глазурь. Для этого подготовьте сахарную пудру и лимон.У меня сахарная пудра с ароматом ванилина, если у вас обычная, то добавьте немного ванилина.
ШАГ 17 Смешайте сок лимона и сахарную пудру. Консистенцию глазури корректируйте на свой вкус.
ШАГ 18 Достаньте испеченные веночки, сразу полейте их половиной глазури.
ШАГ 19 Остудите выпечку, перенесите на блюдо и полейте оставшейся глазурью.
ШАГ 20 Пасхальные веночки с тройной начинкой готовы. С наступающим светлым праздником! С Пасхой вас!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке на delo-vcusa.ru