Поиск по названию/ингредиенту:

Пасхальный венок с клюквой и шоколадом с фото

Фото рецепта Пасхальный венок с клюквой и шоколадом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 1; Рубрики: Булочки, Подойдет на: Праздник ,

Пасхальный венок из дрожжевого теста прекрасное украшение для праздничного стола.

Обычно венки на Пасху пекут из сдобного теста. Можно приготовить их без начинки, но с ней будет намного вкуснее и интереснее. Горсть сухофруктов и орешков, сделают венок более праздничным, а немного рубленого шоколада превратят выпечку в ароматнейшее лакомство.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пасхальный венок с клюквой и шоколадом
Молоко - 75 мл
Сок апельсина - 50 мл
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 5 ст. л.
Дрожжи прессованные - 15 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Апельсиновый экстракт - 2 ч.л.
Молоко - 15 мл
Какао-порошок - 15 г
Клюква сушеная - 100 г
Темный шоколад - 50 г
Яйца куриные - 1 г
Молоко - 1 ст. л.





Как приготовить пасхальный венок с клюквой и шоколадом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пасхальный венок с клюквой и шоколадом Молоко соединить со сливочным маслом и прогреть на маленьком огне. Нужно чтобы масло растопилось, но не закипело.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пасхальный венок с клюквой и шоколадом Дрожжи раскрошить, добавить сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пасхальный венок с клюквой и шоколадом К дрожжам добавить яйцо, сок, цедру и экстракт апельсина.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пасхальный венок с клюквой и шоколадом Влить молоко с маслом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пасхальный венок с клюквой и шоколадом Просеять муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пасхальный венок с клюквой и шоколадом Замесить тесто. Сначала тесто будет неоднородным и липким. Продолжить вымешивать, можно переместиться на стол. Вымесить до гладкости. От общего количества теста отделить примерно треть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пасхальный венок с клюквой и шоколадом Отрезанный кусок теста скатать в шар и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Сверху тесто тоже смазать маслом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пасхальный венок с клюквой и шоколадом В оставшееся тесто добавить какао и дополнительно 15 миллилитров молока.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пасхальный венок с клюквой и шоколадом Замесить шоколадное тесто. Какао довольно сложно вмесить в тесто, придется приложить усилие и потратить чуточку времени.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пасхальный венок с клюквой и шоколадом Шоколадный шарик из теста тоже поместить в смазанную маслом миску и сверху смазать маслом.Оба куска теста поставить на расстойку в теплое место на час. Сверху миски нужно затянуть пищевой пленкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пасхальный венок с клюквой и шоколадом Тесто хорошо подходит, становится мягким и теплым.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пасхальный венок с клюквой и шоколадом Шоколадный кусок теста разделить на 2 части.Все части теста раскатать в тонкие длинные лепешки. По центру выложить начинку из клюквы и шоколада. Края лепешки защипнуть, формируя плотный жгут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пасхальный венок с клюквой и шоколадом Все три жгута положить рядом, концы соединить друг с другом и тщательно защипнуть. Из жгутов заплести косу и завернут ее в кольцо. Края защипнуть и спрятать под тестом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пасхальный венок с клюквой и шоколадом Выпекать венок в форме или кольце диаметром 18-20 сантиметров. Оставить венок в теплом месте на 30-50 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пасхальный венок с клюквой и шоколадом Для смазывания венка взболтать яйцо со столовой ложкой молока.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пасхальный венок с клюквой и шоколадом Смазать венок смесью из молока и яйца.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пасхальный венок с клюквой и шоколадом Выпекать венок около 30 минут в разогретой духовке при температуре 180ºС до румяной корочки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пасхальный венок с клюквой и шоколадом Пасхальный венок готов!





дрожжи какао клюква

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальный венок с клюквой и шоколадом на delo-vcusa.ru

Вверх