Пасхальные булочки с фото
Пасхальные булочки – это чудесное угощения для праздничной трапезы! Идеальным вариантом для украшения стола в этот светлый праздник станут простые в выполнении, но очень интересные булочки-кролики.
Немного истории
История о пасхальном кролике была найдена в документе XVI века, принадлежит немцам. В 1682 г. увидел свет рассказ Георга Франка фон Франкенау о кролике, который откладывает яйца и складывает их в саду. Эта история стала необычайно популярной среди детского населения. В Пасхальное воскресенье взрослые прятали яйца, печенье и другие вкусности в саду, а дети должны были их отыскать. Потому на стол стали подавать наряду с привычными блюдами еще и печенье или булочки в виде кроликов.
Попробуйте также
Чтобы ваш пасхальный стол был богато сервированным, обратите внимание еще и на эти рецепты:
- пасхальные яйца с буквами;
- пасхальные яйца с листочками;
- пасхальные яйца в полоску.

Мука пшеничная - 400 г |
Дрожжи сухие - 6 г |
Молоко коровье - 200 мл |
Сахар - 100-120 г |
Соль - 1 ч.л. |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Как приготовить пасхальные булочки
ШАГ 1 Молоко немного подогреть, всыпать в него дрожжи.
ШАГ 2 Добавить в жидкость соль и сахарный песок.Количество сахара можно смело увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
ШАГ 3 Перемешать и дать жидкость постоять около 15 минут, а после влить растительное масло.За это время дрожжи оживут и образуют над жидкостью пенную шапку.
ШАГ 4 Всыпать просеянную муку.Просеивать можно дважды, чтобы булочки имели легкую и воздушную текстуру.
ШАГ 5 Замесить руками мягкое, липнущее тесто.
ШАГ 6 Поставить посуду с тестом в теплое место, прикрыть полотенцем и дать массе подойти.Если вы использовали качественные дрожжи, то уже через 40–50 минут масса увеличится более чем в 2 раза.
ШАГ 7 Разделить тесто на небольшие шарики.
ШАГ 8 Кусочкам необходимо придать овальную форму. При помощи ножниц с одной стороны сделать два параллельных друг другу надреза. Они будут ушами булочки-кролика. Кончики можно немного приплюснуть, чтобы они имели округлую форму.
ШАГ 9 Выпекать следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Потребуется около 10–15 минут в зависимости от размера булочек.Противень перед выпеканием необходимо выстелить пергаментной бумагой.
ШАГ 10 Пасхальные булочки в виде кроликов готовы!Они отлично подойдут для праздничного стола. Да и благодаря простоте приготовления могут стать частыми гостями и в будничные дни.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальные булочки на delo-vcusa.ru