Поиск по названию/ингредиенту:

Пасхальные булочки с фото

Фото рецепта Пасхальные булочки

Время готовки: 15 мин.; Порций: 10; Рубрики: Булочки, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Праздник ,

Пасхальные булочки – это чудесное угощения для праздничной трапезы! Идеальным вариантом для украшения стола в этот светлый праздник станут простые в выполнении, но очень интересные булочки-кролики.

Немного истории

История о пасхальном кролике была найдена в документе XVI века, принадлежит немцам. В 1682 г. увидел свет рассказ Георга Франка фон Франкенау о кролике, который откладывает яйца и складывает их в саду. Эта история стала необычайно популярной среди детского населения. В Пасхальное воскресенье взрослые прятали яйца, печенье и другие вкусности в саду, а дети должны были их отыскать. Потому на стол стали подавать наряду с привычными блюдами еще и печенье или булочки в виде кроликов.

Попробуйте также

Чтобы ваш пасхальный стол был богато сервированным, обратите внимание еще и на эти рецепты:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пасхальные булочки
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 6 г
Молоко коровье - 200 мл
Сахар - 100-120 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст. л.





Как приготовить пасхальные булочки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пасхальные булочки Молоко немного подогреть, всыпать в него дрожжи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пасхальные булочки Добавить в жидкость соль и сахарный песок.Количество сахара можно смело увеличивать или уменьшать по своему вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пасхальные булочки Перемешать и дать жидкость постоять около 15 минут, а после влить растительное масло.За это время дрожжи оживут и образуют над жидкостью пенную шапку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пасхальные булочки Всыпать просеянную муку.Просеивать можно дважды, чтобы булочки имели легкую и воздушную текстуру.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пасхальные булочки Замесить руками мягкое, липнущее тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пасхальные булочки Поставить посуду с тестом в теплое место, прикрыть полотенцем и дать массе подойти.Если вы использовали качественные дрожжи, то уже через 40–50 минут масса увеличится более чем в 2 раза.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пасхальные булочки Разделить тесто на небольшие шарики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пасхальные булочки Кусочкам необходимо придать овальную форму. При помощи ножниц с одной стороны сделать два параллельных друг другу надреза. Они будут ушами булочки-кролика. Кончики можно немного приплюснуть, чтобы они имели округлую форму.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пасхальные булочки Выпекать следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Потребуется около 10–15 минут в зависимости от размера булочек.Противень перед выпеканием необходимо выстелить пергаментной бумагой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пасхальные булочки Пасхальные булочки в виде кроликов готовы!Они отлично подойдут для праздничного стола. Да и благодаря простоте приготовления могут стать частыми гостями и в будничные дни.





молоко коровье мука пшеничная пасха пасхальные булочки растительное масло сахар соль сухие дрожжи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальные булочки на delo-vcusa.ru

Вверх