Поиск по названию/ингредиенту:

Парварда конфеты в домашних условиях с фото

Фото рецепта Парварда конфеты в домашних условиях

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Из обычных продуктов, красивые, оригинальные, вкуснейшие! Конфеты парварда — это восточная сладость, которая готовится путем вытягивания карамельной массы из уваренного сахарного сиропа. Это очень интересный и увлекательный процесс. Чаще всего парварда имеет форму подушечек, обваленных в муке.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар1 стак.
Вода0.5 стак.
Лимонный сок1 стол.л.
Пшеничная мука3 стол.л.





Как приготовить парварда конфеты в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Парварда конфеты в домашних условиях Как сделать конфеты парварда в домашних условиях? Подготовьте продукты. Вместо лимонного сока можете взять капельку лимонной кислоты или уксуса, но с лимоном получится натуральнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Парварда конфеты в домашних условиях Перед началом приготовления подготовьте посуду. Сироп будет вариться под вашим пристальным вниманием, поэтому лучше, чтобы все было готово заранее. Я взяла миску, но вам советую взять что-нибудь с более широким дном, типа плоского судочка, так сироп остынет быстрее. Смажьте дно и стенки посуды растительным маслом. Учтите, что сироп очень горячий, посуда должна выдерживать высокую температуру.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Парварда конфеты в домашних условиях Чтобы сироп быстрее остыл, понадобится миска с ледяной водой. Налейте холодную воду и бросьте в нее кусочки льда. Миска должна быть больше, чем посуда для сиропа, учтите это.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Парварда конфеты в домашних условиях В сотейнике с толстым дном смешайте сахар и воду, добавьте лимонный сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Парварда конфеты в домашних условиях Поставьте сотейник на плиту, включите средний огонь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Парварда конфеты в домашних условиях Доведите сироп до кипения, изредка размешивая его, чтобы растворился сахар. Огонь убавьте и варите сироп уже не трогая его. Цель - уварить сироп почти в два раза. На это уйдет около 20-30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Парварда конфеты в домашних условиях Ближе к концу времени начните проверять готовность сиропа. Для этого капните горячий сироп на блюдечко. Чуть подождите, пока капелька остынет. У готового сиропа капля не растекается и пальцами можно легко слепить из нее шарик. Также можно определить готовность по цвету - сироп приобретет красивый карамельный оттенок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Парварда конфеты в домашних условиях Форму для сиропа поставьте на миску с водой. Вылейте в нее горячий сироп. Подождите немного, пару минут. И лопаткой как бы сверните края застывающего сиропа к центру. Лопатку предварительно лучше также смазать маслом. Сворачивайте массу до тех пор, пока она не соберется в комок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Парварда конфеты в домашних условиях Насыпьте на доску муку. Положите получившийся комок из сиропа в муку. Обваляйте его со всех сторон. И начните процесс вытягивания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Парварда конфеты в домашних условиях Растягивайте теплую массу в длинную нить, затем складывайте ее и снова вытягивайте. Постепенно она начнет остывать, становиться тверже и приобретать красивый перламутровый оттенок.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Парварда конфеты в домашних условиях Когда карамель станет достаточно твердой, сформируйте из нее колбаску. Ножом нарежьте ее на небольшие кусочки. Хорошенько обваляйте кусочки в муке и оставьте их на час полежать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Парварда конфеты в домашних условиях За это время кусочки окончательно затвердеют. С помощью сита уберите лишнюю муку. Конфеты готовы! Приятного аппетита!





Сахар Вода Лимонный сок Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Парварда конфеты в домашних условиях на 1000.menu

Вверх