Поиск по названию/ингредиенту:

Паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой с фото

Фото рецепта Паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Попробуйте аппетитные немецкие паровые рулетики с зеленью! Штрули – так в немецкой кухне называются рулетики из пресного пельменного теста, которые готовят на пару. Обычно их подают с жарким из картошки с мясом или курицей. Сами рулетики достаточно разнообразны: это может быть просто тесто, или тесто, фаршированное зеленью, обжаренной морковкой с луком, мясным фаршем. Я выбрала вариант с зеленью, потому что жаркое само по себе очень сытное. Впрочем, такие паровые рулеты можно подать отдельно, как самостоятельное блюдо.ОльгаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода0.5 стак.
Яйца1 шт.
Пшеничная мука2.5 стак.
Соль0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло2 стол.л.
Петрушка1 гр
Укроп1 гр
Картошка (крупный)4 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Свинина (окорок, лопатка, шея)300 гр
Чеснок2 зубч.
Подсолнечное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой Ингредиенты. Свинина – кусочек окорока.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой Яйцо взбить с водой и солью, пока соль не растворится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой Просеять муку горкой, в углубление в центре вылить яичную смесь, замесить тесто, как на пельмени.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой Сформировать из него шар, накрыть миску пленкой и оставить на 1 час.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой В это время приготовить все для жаркого. Мясо порезать кусочками произвольной формы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой Луковицы разрезать на 4 части, нарезать тонкими полосками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой Морковку очистить и натереть на терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой Зелень измельчить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой Картошку очистить и нарезать кубиками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть подсолнечное масло, выложить свинину и обжаривать ее на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой Мясо временно убрать из кастрюли, вместо него добавить лук и жарить до светло-золотистого цвета.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой Добавить морковку и чеснок, жарить на небольшом огне, пока морковка слегка размягчится.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой Вернуть в кастрюлю мясо, перемешать. Выложить сверху картошку и залить водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала овощи.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой Тесто разделить на несколько частей, раскатать их в тонкий пласт. Я использовала машинку для лапши, но можно все сделать и обычной скалкой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой Разрезать тесто на прямоугольники длиной около 15 см и произвольной ширины. Выложить на них зелень, присолить. Свернуть трубочки. Если останется лишнее тесто, его можно заморозить и хранить в морозилке несколько недель.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой Разрезать трубочки на отдельные кусочки длиной около 4 см.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой Смазать будущие рулетики подсолнечным маслом, чтобы они сохранили форму.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой Выложить рулетики из теста сверху на картошку. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 35-45 минут. Затем готовые рулетики достать, перемешать мясо и овощи. Выложить жаркое в тарелку вместе с несколькими рулетиками.





Вода Яйца Пшеничная мука Соль Подсолнечное масло Петрушка Укроп Картошка Лук репчатый Морковь Свинина Чеснок Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой на 1000.menu

Вверх