Паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой с фото
Попробуйте аппетитные немецкие паровые рулетики с зеленью! Штрули – так в немецкой кухне называются рулетики из пресного пельменного теста, которые готовят на пару. Обычно их подают с жарким из картошки с мясом или курицей. Сами рулетики достаточно разнообразны: это может быть просто тесто, или тесто, фаршированное зеленью, обжаренной морковкой с луком, мясным фаршем. Я выбрала вариант с зеленью, потому что жаркое само по себе очень сытное. Впрочем, такие паровые рулеты можно подать отдельно, как самостоятельное блюдо.ОльгаАвтор рецепта
Вода | 0.5 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2.5 стак. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Петрушка | 1 гр |
Укроп | 1 гр |
Картошка (крупный) | 4 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Свинина (окорок, лопатка, шея) | 300 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой
ШАГ 1 Ингредиенты. Свинина – кусочек окорока.
ШАГ 2 Яйцо взбить с водой и солью, пока соль не растворится.
ШАГ 3 Просеять муку горкой, в углубление в центре вылить яичную смесь, замесить тесто, как на пельмени.
ШАГ 4 Сформировать из него шар, накрыть миску пленкой и оставить на 1 час.
ШАГ 5 В это время приготовить все для жаркого. Мясо порезать кусочками произвольной формы.
ШАГ 6 Луковицы разрезать на 4 части, нарезать тонкими полосками.
ШАГ 7 Морковку очистить и натереть на терке.
ШАГ 8 Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 9 Зелень измельчить.
ШАГ 10 Картошку очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 11 В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть подсолнечное масло, выложить свинину и обжаривать ее на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут.
ШАГ 12 Мясо временно убрать из кастрюли, вместо него добавить лук и жарить до светло-золотистого цвета.
ШАГ 13 Добавить морковку и чеснок, жарить на небольшом огне, пока морковка слегка размягчится.
ШАГ 14 Вернуть в кастрюлю мясо, перемешать. Выложить сверху картошку и залить водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала овощи.
ШАГ 15 Тесто разделить на несколько частей, раскатать их в тонкий пласт. Я использовала машинку для лапши, но можно все сделать и обычной скалкой.
ШАГ 16 Разрезать тесто на прямоугольники длиной около 15 см и произвольной ширины.
Выложить на них зелень, присолить. Свернуть трубочки. Если останется лишнее тесто, его можно заморозить и хранить в морозилке несколько недель.
ШАГ 17 Разрезать трубочки на отдельные кусочки длиной около 4 см.
ШАГ 18 Смазать будущие рулетики подсолнечным маслом, чтобы они сохранили форму.
ШАГ 19 Выложить рулетики из теста сверху на картошку. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 35-45 минут. Затем готовые рулетики достать, перемешать мясо и овощи. Выложить жаркое в тарелку вместе с несколькими рулетиками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паровые рулетики из теста с зеленью и жаркое со свининой на 1000.menu