Поиск по названию/ингредиенту:

Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи с фото

Фото рецепта Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи

Время готовки: 780 мин.; Порций: 6;

Необычно, красочно, вкусно, для перекуса! Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи получаются очень сытные. Их можно заготовить впрок, убрав в морозилку. Перед употреблением оберните во влажную марлю и разогрейте в микроволновке.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука360 гр
Вода (теплая)170 мл
Сухие дрожжи1.5 чайн.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Растительное масло1 стол.л.
Сахар3 стол.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло60 мл
Сахар15 гр
Сольпо вкусу
Рыба (котлеты рыбные в панировке)6 шт.
Соевая спаржа110 гр
Морковь120 гр
Уксус45 мл
Соевый соус30 мл
Лук120 гр
Чеснок4 зубч.
Петрушкапо вкусу
Кунжут2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи Как сделать паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи? Для начала подготовьте все ингредиенты для приготовления корейского салата из соевой спаржи с морковкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи Соевую спаржу замочите в кипяченой воде комнатной температуры на 10-12 часов, меняя воду каждые 2-3 часа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи Морковь помойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожицы и с помощью специальной терки для корейских салатов нашинкуйте морковь. Если же такой терки у вас нет, то морковь следует нарезать тонкой соломкой. Переложите нашинкованную морковку в салатник, всыпьте сахар и соль, влейте столовый уксус и слегка помните морковь руками, чтобы она пустила сок. Дайте настояться моркови 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи Замоченную спаржу откиньте на дуршлаг и промойте прохладной кипяченой водой. Нарежьте соевую спаржу на кусочки длиной 4-5 см. и переложите ее к нашинкованной моркови, влейте соевый соус и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи Возьмите лук, очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Два зубчика чеснока очистите от шелухи и раздавите плоской стороной ножа. Разогрейте сковороду на плите, влейте растительное масло, выложите нарезанный лук и 2 раздавленных зубчика чеснока. Обжаривайте овощи до появления аромата на среднем огне, затем овощи уберите из сковороды, а получившимся ароматным маслом заправьте корейский салат.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи Возьми 2 оставшихся зубчика чеснока, очистите от шелухи и измельчите прессом и выложите в салатник. Зелень петрушки помойте под проточной водой, обсушите, нарежьте и добавьте нарубленную петрушку в салат. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы все овощи пропитались заправкой. Салат из соевой спаржи с морковкой уберите в холодильник и дайте настояться в течение 2 часов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи Подготовьте все ингредиенты для приготовления паровых азиатских булочек бао.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи В миску для замешивания теста влейте теплую воду (36-40 градусов, если температура будет больше, то дрожжи погибнут). Добавьте сухие дрожжи, сахар, растительное масло, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. На поверхности воды должны образоваться маленькие пузырьки. Это говорит о том, что дрожжи "проснулись". Если никаких изменений на поверхности нет, то дрожжи не активны, надо взять другие, иначе можно испортить продукты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи Возьмите муку, просейте через сито с солью и разрыхлителем. Начните порциями добавлять муку в жидкую часть и вымешивайте тесто сначала с помощью деревянной ложки, а когда оно соберется в один ком, переложите на стол и продолжайте вымешивать руками до гладкости в течение 10 минут. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи Готовое тесто положите в чашу, накройте полотенцем, чтобы не попадал свет, и поставьте в теплое место приблизительно на 2 часа, за это время оно должно увеличится примерно в 2 раза.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи Когда тесто поднимется его надо обмять. Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте в колбаску. Колбаску разделите на 6 равных частей (приблизительно по 100 гр.), и каждую часть скатайте в шарик, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 10 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи Через 10 минут возьмите один шарик теста и раскатайте его в лепешку продолговатой формы. Поверхность лепешки с помощью кондитерской кисточки смажьте растительным маслом, сложите лепешку пополам и слегка прокатайте сверху скалкой. Спрячьте булочку под полотенце, чтобы она не обветривалась, возьмите следующий шарик и проделайте ту же процедуру.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи В пароварку с водой установите решетки и вложите булочки бао. Дайте булочкам время на расстойку. Через 10 минут включите огонь на максимум, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте булочки на пару в течение примерно 5-7 минут. Пароварку снимите с огня и дайте постоять булочкам внутри пароварки еще 1-2 минуты. В зависимости от вида пароварки и толщины теста время приготовления может измениться.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи Пока доготавливаются булочки бао, разогрейте сковороду на плите, влейте растительное масло и выложите рыбные котлеты в панировке. Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Дайте котлетам остыть.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи Осталось лишь собрать все воедино: откройте булочку бао, выложите корейский салат из спаржи с морковкой, посыпьте обжаренным кунжутом (по желанию), поверх положите золотистую рыбную котлету и закройте булочку бао. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Сухие дрожжи Разрыхлитель Растительное масло Сахар Соль Рыба Соевая спаржа Морковь Уксус Соевый соус Лук Чеснок Петрушка Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи на 1000.menu

Вверх