Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи с фото
Необычно, красочно, вкусно, для перекуса! Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи получаются очень сытные. Их можно заготовить впрок, убрав в морозилку. Перед употреблением оберните во влажную марлю и разогрейте в микроволновке.НикаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 360 гр |
Вода (теплая) | 170 мл |
Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 60 мл |
Сахар | 15 гр |
Соль | по вкусу |
Рыба (котлеты рыбные в панировке) | 6 шт. |
Соевая спаржа | 110 гр |
Морковь | 120 гр |
Уксус | 45 мл |
Соевый соус | 30 мл |
Лук | 120 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Петрушка | по вкусу |
Кунжут | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи
ШАГ 1 Как сделать паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи? Для начала подготовьте все ингредиенты для приготовления корейского салата из соевой спаржи с морковкой.
ШАГ 2 Соевую спаржу замочите в кипяченой воде комнатной температуры на 10-12 часов, меняя воду каждые 2-3 часа.
ШАГ 3 Морковь помойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожицы и с помощью специальной терки для корейских салатов нашинкуйте морковь. Если же такой терки у вас нет, то морковь следует нарезать тонкой соломкой. Переложите нашинкованную морковку в салатник, всыпьте сахар и соль, влейте столовый уксус и слегка помните морковь руками, чтобы она пустила сок. Дайте настояться моркови 20 минут.
ШАГ 4 Замоченную спаржу откиньте на дуршлаг и промойте прохладной кипяченой водой. Нарежьте соевую спаржу на кусочки длиной 4-5 см. и переложите ее к нашинкованной моркови, влейте соевый соус и перемешайте.
ШАГ 5 Возьмите лук, очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Два зубчика чеснока очистите от шелухи и раздавите плоской стороной ножа. Разогрейте сковороду на плите, влейте растительное масло, выложите нарезанный лук и 2 раздавленных зубчика чеснока. Обжаривайте овощи до появления аромата на среднем огне, затем овощи уберите из сковороды, а получившимся ароматным маслом заправьте корейский салат.
ШАГ 6 Возьми 2 оставшихся зубчика чеснока, очистите от шелухи и измельчите прессом и выложите в салатник. Зелень петрушки помойте под проточной водой, обсушите, нарежьте и добавьте нарубленную петрушку в салат. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы все овощи пропитались заправкой. Салат из соевой спаржи с морковкой уберите в холодильник и дайте настояться в течение 2 часов.
ШАГ 7 Подготовьте все ингредиенты для приготовления паровых азиатских булочек бао.
ШАГ 8 В миску для замешивания теста влейте теплую воду (36-40 градусов, если температура будет больше, то дрожжи погибнут). Добавьте сухие дрожжи, сахар, растительное масло, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. На поверхности воды должны образоваться маленькие пузырьки. Это говорит о том, что дрожжи "проснулись". Если никаких изменений на поверхности нет, то дрожжи не активны, надо взять другие, иначе можно испортить продукты.
ШАГ 9 Возьмите муку, просейте через сито с солью и разрыхлителем. Начните порциями добавлять муку в жидкую часть и вымешивайте тесто сначала с помощью деревянной ложки, а когда оно соберется в один ком, переложите на стол и продолжайте вымешивать руками до гладкости в течение 10 минут. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию.
ШАГ 10 Готовое тесто положите в чашу, накройте полотенцем, чтобы не попадал свет, и поставьте в теплое место приблизительно на 2 часа, за это время оно должно увеличится примерно в 2 раза.
ШАГ 11 Когда тесто поднимется его надо обмять. Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте в колбаску. Колбаску разделите на 6 равных частей (приблизительно по 100 гр.), и каждую часть скатайте в шарик, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 10 минут.
ШАГ 12 Через 10 минут возьмите один шарик теста и раскатайте его в лепешку продолговатой формы. Поверхность лепешки с помощью кондитерской кисточки смажьте растительным маслом, сложите лепешку пополам и слегка прокатайте сверху скалкой. Спрячьте булочку под полотенце, чтобы она не обветривалась, возьмите следующий шарик и проделайте ту же процедуру.
ШАГ 13 В пароварку с водой установите решетки и вложите булочки бао. Дайте булочкам время на расстойку. Через 10 минут включите огонь на максимум, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте булочки на пару в течение примерно 5-7 минут. Пароварку снимите с огня и дайте постоять булочкам внутри пароварки еще 1-2 минуты. В зависимости от вида пароварки и толщины теста время приготовления может измениться.
ШАГ 14 Пока доготавливаются булочки бао, разогрейте сковороду на плите, влейте растительное масло и выложите рыбные котлеты в панировке. Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Дайте котлетам остыть.
ШАГ 15 Осталось лишь собрать все воедино: откройте булочку бао, выложите корейский салат из спаржи с морковкой, посыпьте обжаренным кунжутом (по желанию), поверх положите золотистую рыбную котлету и закройте булочку бао.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паровые булочки бао с рыбной котлетой и салатом из спаржи на 1000.menu