Поиск по названию/ингредиенту:

Паприкаш по венгерски с фото

Фото рецепта Паприкаш по венгерски

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Мясо с паприкой в густом сметанном соусе. Патрика по-венгерски - это нежная телятина, тушёная с болгарским перцем в густом соусе со сметаной. Блюдо щедро дополняется сушёной паприкой, отчего приобретает невероятно насыщенный вкус и аромат.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Телятина500 гр
Сметана125 гр
Лук репчатый60 гр
Болгарский перец120 гр
Чеснок2 зубч.
Вода1 стак.
Растительное масло2 стол.л.
Паприка2 стол.л.
Пшеничная мука0.5 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Помидоры черри12 шт.





Как приготовить паприкаш по венгерски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паприкаш по венгерски Как сделать паприкаш по венгерски? Телятину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими порционными кусочками. Сковороду разогрейте на сильном огне, влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Обжарьте телятину в течение семи минут, периодически помешивая. Переложите мясо в отдельную посуду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паприкаш по венгерски В этом же масле, оставшемся от обжарки телятины, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Доводить его до готовности не нужно, он должен просто зарумяниться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паприкаш по венгерски Болгарский перец вымойте и нарежьте довольно крупными кусочками. Переложите в сковороду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паприкаш по венгерски Добавьте чеснок, натёртый на мелкой тёрке и всыпьте всю паприку. Вообще, в оригинальный рецепт на это количество мяса добавляют аж четыре столовые ложки паприки! Но мне показалось, что этого количества будет слишком много. Если же вы хотите попробовать именно аутентичный паприкаш, смело добавляйте больше паприки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паприкаш по венгерски Переложите мясо в сковороду и добавьте воду. Посолите и поперчите по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паприкаш по венгерски Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам и добавьте в сковороду. Тушите паприкаш на медленном огне под закрытой крышкой в течение тридцати минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паприкаш по венгерски Муку тщательно размешайте со сметаной, чтобы не было комочков. Это удобно делать обычной вилкой или венчиком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паприкаш по венгерски Добавьте сметану в сковороду и тщательно перемешайте блюдо. Прогрейте сметану до образования первых пузырьков (долго её кипятить нельзя, иначе она свернётся) и сразу снимите с огня.





Телятина Сметана Лук репчатый Болгарский перец Чеснок Вода Растительное масло Паприка Пшеничная мука Соль Перец острый молотый Помидоры черри

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паприкаш по венгерски на 1000.menu

Вверх