Паприкаш по венгерски с фото
Мясо с паприкой в густом сметанном соусе. Патрика по-венгерски - это нежная телятина, тушёная с болгарским перцем в густом соусе со сметаной. Блюдо щедро дополняется сушёной паприкой, отчего приобретает невероятно насыщенный вкус и аромат.UnicornSteakАвтор рецепта
Телятина | 500 гр |
Сметана | 125 гр |
Лук репчатый | 60 гр |
Болгарский перец | 120 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Вода | 1 стак. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Паприка | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 0.5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Помидоры черри | 12 шт. |
Как приготовить паприкаш по венгерски
ШАГ 1 Как сделать паприкаш по венгерски? Телятину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими порционными кусочками. Сковороду разогрейте на сильном огне, влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Обжарьте телятину в течение семи минут, периодически помешивая. Переложите мясо в отдельную посуду.
ШАГ 2 В этом же масле, оставшемся от обжарки телятины, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Доводить его до готовности не нужно, он должен просто зарумяниться.
ШАГ 3 Болгарский перец вымойте и нарежьте довольно крупными кусочками. Переложите в сковороду.
ШАГ 4 Добавьте чеснок, натёртый на мелкой тёрке и всыпьте всю паприку. Вообще, в оригинальный рецепт на это количество мяса добавляют аж четыре столовые ложки паприки! Но мне показалось, что этого количества будет слишком много. Если же вы хотите попробовать именно аутентичный паприкаш, смело добавляйте больше паприки.
ШАГ 5 Переложите мясо в сковороду и добавьте воду. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 6 Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам и добавьте в сковороду. Тушите паприкаш на медленном огне под закрытой крышкой в течение тридцати минут.
ШАГ 7 Муку тщательно размешайте со сметаной, чтобы не было комочков. Это удобно делать обычной вилкой или венчиком.
ШАГ 8 Добавьте сметану в сковороду и тщательно перемешайте блюдо. Прогрейте сметану до образования первых пузырьков (долго её кипятить нельзя, иначе она свернётся) и сразу снимите с огня.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паприкаш по венгерски на 1000.menu