Паприкаш из курицы с фото
Вкусно, ароматно, сытно, для обеда или ужина! Паприкаш из курицы - это венгерское национальное блюдо, которое готовят во многих странах. В названии кроется способ приготовления мясной подливы с большим количеством красного стручкового перца.SnezhanaАвтор рецепта
Курица | 500 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Сметана | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Паприка | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить паприкаш из курицы
ШАГ 1 Как сделать паприкаш из курицы? Приготовьте ингредиенты по списку. Для приготовления можно использовать куриное филе или целую курицу, если готовится блюдо для большой семьи. У меня куриные бедрышки без кости. Если у вас замороженное мясо, как и у меня, то дайте ему заранее щедяще разморозиться на верхних полках холодильника. Промойте курицу в воде, обсушите, срежьте кожу и жир. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. На сковороду с толстым дном или в сотейник налейте растительное масло, разогрейте его на плите. Выложите в разогретое масло половинку лука, обжарьте до прозрачности минуты три.
ШАГ 3 Добавьте к луку молотую паприку, можно влить немного воды и тушите лук, помешивая лопаткой еще пару минут.
ШАГ 4 В сковороду отправьте приготовленную курицу, обжаривайте ее с обеих сторон до побеления мяса на среднем огне, сильно обжаривать курицу не нужно. Снимите курицу со сковороды и переложите в другую посуду, вернемся к ней в следующих шагах.
ШАГ 5 Морковь помойте с щеточкой, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте в нем вторую часть лука с морковью около 7 минут.
В это время помидоры помойте, вырежьте место крепления плодоножки и нарежьте кубиками. Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки, очистите от семенной коробочки и плодоножки и нарежьте соломкой.
ШАГ 6 Отправьте приготовленные овощи в сковороду, добавьте пару столовых ложек томатного пюре (у меня домашнее) или томатной пасты. По вкусу посолите и поперчите. Если любите поострее, можете добавить кусочек стручка жгучего перца или пропущенный через пресс зубчик чеснока. Влейте небольшое количество воды и тушите овощи на медленном огне без крышки минут 10.
ШАГ 7 Добавьте куриное мясо, перемешайте и тушите около 15 минут.
В отдельной мисочке смешайте до получения однородной смеси сметану с мукой, чтобы не осталось комочков, и добавьте приготовленную массу в сковороду с курицей, перемешайте.
ШАГ 8 Дайте смеси закипеть, держите блюдо на огне еще пять минут и выключите огонь. Оставьте паприкаш в сковороде под крышкой на 7-10 минут. Соус должен загустеть. Блюдо готово, подайте его к столу с гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паприкаш из курицы на 1000.menu