Поиск по названию/ингредиенту:

Паприкаш из курицы с фото

Фото рецепта Паприкаш из курицы

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкусно, ароматно, сытно, для обеда или ужина! Паприкаш из курицы - это венгерское национальное блюдо, которое готовят во многих странах. В названии кроется способ приготовления мясной подливы с большим количеством красного стручкового перца.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица500 гр
Болгарский перец1 шт.
Помидоры1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Сметана3 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Паприка1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить паприкаш из курицы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паприкаш из курицы Как сделать паприкаш из курицы? Приготовьте ингредиенты по списку. Для приготовления можно использовать куриное филе или целую курицу, если готовится блюдо для большой семьи. У меня куриные бедрышки без кости. Если у вас замороженное мясо, как и у меня, то дайте ему заранее щедяще разморозиться на верхних полках холодильника. Промойте курицу в воде, обсушите, срежьте кожу и жир. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паприкаш из курицы Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. На сковороду с толстым дном или в сотейник налейте растительное масло, разогрейте его на плите. Выложите в разогретое масло половинку лука, обжарьте до прозрачности минуты три.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паприкаш из курицы Добавьте к луку молотую паприку, можно влить немного воды и тушите лук, помешивая лопаткой еще пару минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паприкаш из курицы В сковороду отправьте приготовленную курицу, обжаривайте ее с обеих сторон до побеления мяса на среднем огне, сильно обжаривать курицу не нужно. Снимите курицу со сковороды и переложите в другую посуду, вернемся к ней в следующих шагах.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паприкаш из курицы Морковь помойте с щеточкой, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте в нем вторую часть лука с морковью около 7 минут. В это время помидоры помойте, вырежьте место крепления плодоножки и нарежьте кубиками. Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки, очистите от семенной коробочки и плодоножки и нарежьте соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паприкаш из курицы Отправьте приготовленные овощи в сковороду, добавьте пару столовых ложек томатного пюре (у меня домашнее) или томатной пасты. По вкусу посолите и поперчите. Если любите поострее, можете добавить кусочек стручка жгучего перца или пропущенный через пресс зубчик чеснока. Влейте небольшое количество воды и тушите овощи на медленном огне без крышки минут 10.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паприкаш из курицы Добавьте куриное мясо, перемешайте и тушите около 15 минут. В отдельной мисочке смешайте до получения однородной смеси сметану с мукой, чтобы не осталось комочков, и добавьте приготовленную массу в сковороду с курицей, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паприкаш из курицы Дайте смеси закипеть, держите блюдо на огне еще пять минут и выключите огонь. Оставьте паприкаш в сковороде под крышкой на 7-10 минут. Соус должен загустеть. Блюдо готово, подайте его к столу с гарниром или без него. Приятного аппетита!





Курица Болгарский перец Помидоры Лук репчатый Морковь Томатная паста Сметана Пшеничная мука Паприка Соль Перец черный молотый Перец красный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паприкаш из курицы на 1000.menu

Вверх