Поиск по названию/ингредиенту:

Паприкаш из индейки с фото

Фото рецепта Паприкаш из индейки

Время готовки: 75 мин.; Порций: 5;

Ароматный, пряный паприкаш - классика венгерской кухни. Важным компонентом паприкаша, как можно догадаться, является паприка - сладкий красный перец, который придает блюду красноватый цвет и приятный аромат. В паприкаше очень вкусный соус. Благодаря томатам и болгарскому перцу он имеет кисловато-сладкий вкус, смягченный сметаной. Тушеное в соусе, белое мясо индейки получается нежное и ароматное. Традиционно паприкаш подают с клецками или макаронами. Но это сочное и сытное блюдо может дополнить любой гарнир.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе индейки (грудка)400 гр
Лук репчатый (средние или 1 крупная луковица)2 шт.
Болгарский перец (крупный)1 шт.
Помидоры (крупный)1 шт.
Томатная паста0.5 стол.л.
Сметана60 гр
Вода (или куриный бульон)120 мл
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука (неполная)1 стол.л.
Паприка1 стол.л.





Как приготовить паприкаш из индейки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Паприкаш из индейки Для приготовления паприкаша из индейки понадобятся: филе индейки с грудки, репчатый лук, болгарский перец, помидор, томатная паста, вода или куриный бульон, паприка, соль, растительное масло, сметана, мука.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Паприкаш из индейки Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Очищаем по возможности от пленок, нарезаем средними кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Паприкаш из индейки К филе добавляем молотую паприку, немного солим, перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Паприкаш из индейки На сковороде разогреваем растительное масло. Быстро обжариваем индейку на огне выше среднего до образования румяной корочки. Внутри кусочки должны оставаться сыроватыми. Обжаренную индейку перекладываем на отдельную тарелку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Паприкаш из индейки Лук очищаем, моем, нарезаем мелкими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Паприкаш из индейки На этой же сковороде обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета 4-5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Паприкаш из индейки Болгарский перец моем, освобождаем от семян, нарезаем средними кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Паприкаш из индейки Добавляем перец к обжаренному луку и припускаем еще 3-4 минуты, помешивая.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Паприкаш из индейки Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Паприкаш из индейки Натираем помидор на терке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Паприкаш из индейки Томатную кашицу и томатную пасту добавляем на сковороду к овощам, перемешиваем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Паприкаш из индейки Тушим 1-2 минуты, постоянно помешивая.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Паприкаш из индейки Выкладываем обжаренное филе, перемешиваем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Паприкаш из индейки Заливаем все водой или бульоном, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто жидкостью. Даем закипеть. Тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Солим, по желанию можно добавить красный острый перец.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Паприкаш из индейки Отдельно смешиваем сметану с мукой до исчезновения комочков.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Паприкаш из индейки Добавляем сметану в сковороду, перемешиваем.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Паприкаш из индейки Тушим до загустения соуса 5 минут. Огонь выключаем. Даем постоять под крышкой 10-15 минут.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Паприкаш из индейки Подаем паприкаш из индейки горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!





Филе индейки Лук репчатый Болгарский перец Помидоры Томатная паста Сметана Вода Соль Растительное масло Пшеничная мука Паприка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Паприкаш из индейки на 1000.menu

Вверх