Панна-котта со сгущенным молоком и клубничным конфитюром с фото
Насладись нежной панна-коттой с ароматным клубничным конфитюром! Панна-котта получается очень нежной. Клубничный конфитюр придает приятную кислинку. Вместо клубники можно использовать малину или землянику. Чтобы приготовить конфитюр вам потребуется специальная смесь на основе пектина, мой пакетик рассчитан на 1 кг ягод. Конфитюр я готовила согласно инструкции на упаковке, поэтому возможно вам потребуется готовить его немного иначе, в зависимости от производителя. Если такой смеси не найдете, думаю клубнику можно загустить небольшим количеством крахмала. ИришаАвтор рецепта
Сливки (от 10%) | 200 мл |
Молоко (3,2%) | 300 мл |
Сгущенное молоко (или по вкусу) | 100 гр |
Желатин | 12 гр |
Вода (для замачивания желатина) | 3 стол.л. |
Клубника | 200 гр |
Сахар (или по вкусу) | 50 гр |
Конфитюр (смесь для приготовления конфитюра на основе пектина "желфикс", "конфитюрка") | 1 чайн.л. |
Как приготовить панна-котта со сгущенным молоком и клубничным конфитюром
ШАГ 1 Приготовим панна-котту.
ШАГ 2 В ковшик вливаем молоко, сливки (я брала 15 %) и сгущенное молоко. Перемешиваем, доводим до кипения и при слабом кипении варим 5 минут.
ШАГ 3 Желатин заливаем водой (вода должна слегка покрыть желатин) и оставляем на несколько минут для набухания.
ШАГ 4 Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи или на огне до растворения (до кипения не доводим).
ШАГ 5 Смесь молока и сливок процеживаем, добавляем раствор желатина и перемешиваем.
ШАГ 6 Разливаем по бокалам или креманкам. Даем панна-котте остыть и прячем в холодильник до застывания.
ШАГ 7 Приготовим клубничный конфитюр.
ШАГ 8 Клубнику нарезаем на четвертинки (замороженную ягоду предварительно не размораживаем). Добавляем 1 ч. л. с горкой смеси для приготовления конфитюра, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
ШАГ 9 Добавляем сахар, доводим вновь до кипения и варим 1-2 минуты. Готовому конфитюру даем полностью остыть.
ШАГ 10 Перед подачей на панна-котту выкладываем конфитюр и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Панна-котта со сгущенным молоком и клубничным конфитюром на 1000.menu