Поиск по названию/ингредиенту:

Панна-котта со сгущенным молоком и клубничным конфитюром с фото

Фото рецепта Панна-котта со сгущенным молоком и клубничным конфитюром

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Насладись нежной панна-коттой с ароматным клубничным конфитюром! Панна-котта получается очень нежной. Клубничный конфитюр придает приятную кислинку. Вместо клубники можно использовать малину или землянику. Чтобы приготовить конфитюр вам потребуется специальная смесь на основе пектина, мой пакетик рассчитан на 1 кг ягод. Конфитюр я готовила согласно инструкции на упаковке, поэтому возможно вам потребуется готовить его немного иначе, в зависимости от производителя. Если такой смеси не найдете, думаю клубнику можно загустить небольшим количеством крахмала. ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки (от 10%)200 мл
Молоко (3,2%)300 мл
Сгущенное молоко (или по вкусу)100 гр
Желатин12 гр
Вода (для замачивания желатина)3 стол.л.
Клубника200 гр
Сахар (или по вкусу)50 гр
Конфитюр (смесь для приготовления конфитюра на основе пектина "желфикс", "конфитюрка")1 чайн.л.





Как приготовить панна-котта со сгущенным молоком и клубничным конфитюром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Панна-котта со сгущенным молоком и клубничным конфитюром Приготовим панна-котту.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Панна-котта со сгущенным молоком и клубничным конфитюром В ковшик вливаем молоко, сливки (я брала 15 %) и сгущенное молоко. Перемешиваем, доводим до кипения и при слабом кипении варим 5 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Панна-котта со сгущенным молоком и клубничным конфитюром Желатин заливаем водой (вода должна слегка покрыть желатин) и оставляем на несколько минут для набухания.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Панна-котта со сгущенным молоком и клубничным конфитюром Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи или на огне до растворения (до кипения не доводим).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Панна-котта со сгущенным молоком и клубничным конфитюром Смесь молока и сливок процеживаем, добавляем раствор желатина и перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Панна-котта со сгущенным молоком и клубничным конфитюром Разливаем по бокалам или креманкам. Даем панна-котте остыть и прячем в холодильник до застывания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Панна-котта со сгущенным молоком и клубничным конфитюром Приготовим клубничный конфитюр.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Панна-котта со сгущенным молоком и клубничным конфитюром Клубнику нарезаем на четвертинки (замороженную ягоду предварительно не размораживаем). Добавляем 1 ч. л. с горкой смеси для приготовления конфитюра, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Панна-котта со сгущенным молоком и клубничным конфитюром Добавляем сахар, доводим вновь до кипения и варим 1-2 минуты. Готовому конфитюру даем полностью остыть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Панна-котта со сгущенным молоком и клубничным конфитюром Перед подачей на панна-котту выкладываем конфитюр и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!





Сливки Молоко Сгущенное молоко Желатин Вода Клубника Сахар Конфитюр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Панна-котта со сгущенным молоком и клубничным конфитюром на 1000.menu

Вверх