Поиск по названию/ингредиенту:

Панна котта с ревенем с фото

Фото рецепта Панна котта с ревенем

Время готовки: 240 мин.; Порций: 4;

Нежный сливочно-йогуртовый десерт с ревенем. Десерт получился невероятно нежным - просто тает во рту. Ревень в нем очень к месту - он уравновешивает сахар, поэтому десерт не слишком сладкий, но и не кислый. МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ревень300 гр
Сливки (33%)200 мл
Йогурт (без добавок (у меня греческий))200 гр
Сахар60 гр
Желатин12 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.





Как приготовить панна котта с ревенем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Панна котта с ревенем Отмерить ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Панна котта с ревенем Желатин замочить в 60 мл кипяченой воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Панна котта с ревенем Ревень вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Панна котта с ревенем Смешать ревень с 1 ст. л. сахара.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Панна котта с ревенем Выложить ревень в кастрюлю, влить 3 ст. л. воды и довести до кипения, затем томить под крышкой около 7 минут до мягкости ревеня.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Панна котта с ревенем Сливки соединить с желатином и сахаром, помешивая, довести до кипения и снять с огня.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Панна котта с ревенем Должна получиться однородная смесь. Охладить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Панна котта с ревенем Добавить в сливки ревень, йогурт и ванильный сахар.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Панна котта с ревенем Перемешать до однородности. Разлить панна котту по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.





Ревень Сливки Йогурт Сахар Желатин Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Панна котта с ревенем на 1000.menu

Вверх