Поиск по названию/ингредиенту:

Безглютеновые панкейки из творога и тыквы с фото

Фото рецепта Безглютеновые панкейки из творога и тыквы

Время готовки: 15 мин.; Порций: 6; Рубрики: Панкейки, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус ,

Предлагаю приготовить панкейки на основе тыквенного пюре и творога. Эти панкейки получаются невероятно нежными, мягкими и очень вкусными. Они идеально подходят людям, которые придерживаются безглютеновой диеты или правильного питания.

В этих панкейках нет белой пшеничной муки, нет сливочного масла и минимум тростникового сахара. Впрочем, сахар можно вовсе исключить или добавить другие подсластители. К примеру, стевию. Также мы обжариваем блины на абсолютно сухой сковороде, без масла, что делает блюдо менее калорийным. Творог возьмите с невысоким процентом жирности. Подавайте такие блины лучше всего с медом или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Безглютеновые панкейки из творога и тыквы
Тыква свежая - 300 г
Молоко - 150 мл
Мука овсяная - 150 г
Мука кукурузная - 100 г
Сахар тростниковый - 1 ст. л.
Творог 2% - 200 г
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.





Как приготовить безглютеновые панкейки из творога и тыквы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Безглютеновые панкейки из творога и тыквы Свежую тыкву очистите от кожуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Безглютеновые панкейки из творога и тыквы Нарежьте небольшими кусочками. Выложите в подходящую посуду. Я готовлю в микроволновке 7 минут при полной мощности.Тыкву также можно отварить, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость или приготовить на пару.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Безглютеновые панкейки из творога и тыквы Готовую тыкву пробейте блендером до однородности или разомните вилкой.В итоге нам понадобится 220-250 грамм готового тыквенного пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Безглютеновые панкейки из творога и тыквы Яйца смешайте с сахаром.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Безглютеновые панкейки из творога и тыквы Добавьте творог и корицу и разомните ложкой, лопаткой или вилкой до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Безглютеновые панкейки из творога и тыквы Влейте молоко, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Безглютеновые панкейки из творога и тыквы Добавьте остывшее тыквенное пюре. Перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Безглютеновые панкейки из творога и тыквы Добавьте овсяную, кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста, без комочков.Если у вас нет овсяной муки, то измельчите овсяные хлопья в кофемолке. Кукурузную муку можно заменить на ржаную, цельнозерновую или пшеничную.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Безглютеновые панкейки из творога и тыквы Влейте подсолнечное масло, перемешайте и оставьте тесто минут на 10.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Безглютеновые панкейки из творога и тыквы Хорошо накалите сковороду с антипригарным покрытием. Убавьте нагрев до среднего, выкладывайте тесто и готовьте с каждой стороны по 2-3 минуты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Безглютеновые панкейки из творога и тыквы Получается 6 пышных блинов диаметром 14-16 см.





творог тростниковый сахар тыква тыквенное пюре

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Безглютеновые панкейки из творога и тыквы на delo-vcusa.ru

Вверх