Панкейки с яблоками с фото
Вкусно и просто, подходит для быстрого завтрака! Панкейки с яблоками - это аппетитное угощение для детей и взрослых. Яблоки добавляют вкусу приятную сочность. Панкейки можно делать не только на молоке, но и на кефире.Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Молоко | 250 мл |
Пшеничная мука | 240 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Яблоки | 3 шт. |
Как приготовить панкейки с яблоками
ШАГ 1 Как сделать панкейки с яблоками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
ШАГ 2 Яйцо соедините с сахаром немного смешайте венчиком в однородную массу.
ШАГ 3 Затем влейте к яйцам растительное масло и молоко. Смешайте.
ШАГ 4 Постепенно подсыпайте просеянную муку. Её может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от консистенции готового теста. Добавьте соду.
ШАГ 5 Тесто для панкейков получится достаточно густое, но немного стекающее с ложки.
ШАГ 6 Яблоки тщательно помойте и обсушите. Кожуру можно не снимать. Удалите из яблок сердцевину и мелко их нарежьте. Можно, конечно, их натереть и на терке, но вкуснее, когда в готовых панкейках попадаются сочные кусочки запеченных яблок.
ШАГ 7 Нарезанные яблоки вмешайте в готовое тесто. Будет вкусно, когда яблок будет достаточно много.
ШАГ 8 Панкейки пекутся на сухой сковороде. Выбирайте сковороду с антипригарным покрытием. Ложкой выкладывайте тесто в центр сковороды и готовьте панкейк на небольшом огне по минуте с каждой стороны.
ШАГ 9 Панкейки становятся аппетитного золотистого цвета.
ШАГ 10 Панкейки готовы! Снимайте их со сковороды и складывайте друг на друга. Панкейки можно дополнить сметаной, сгущенкой или любым вареньем.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Панкейки с яблоками на 1000.menu