Поиск по названию/ингредиенту:

Панкейки на воде с фото

Фото рецепта Панкейки на воде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Восхитительно нежные, мягкие, румяные. Просто объедение! Панкейки на воде получаются воздушные за счет отдельно взбитых белков. Это американский аналог русских оладий. Подавать их можно на завтрак и в течение дня с вареньем, медом, сгущенкой и другими топингами. Понравятся они и детям и взрослым.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука260 гр
Вода250 мл
Сахар40 гр
Яйца2 шт.
Ванильный сахар1 стол.л.
Разрыхлитель1 стол.л.
Соль (щепотка)1 гр





Как приготовить панкейки на воде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Панкейки на воде Как сделать панкейки на воде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яйца и вода должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца нужно заранее достать из холодильника. О тонкостях приготовления панкейков вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Панкейки на воде Аккуратно отделите белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются. Посуда, в которую вы будете складывать белки, тоже должна быть чистой и сухой. Если в миске будет вода, то белки опять же не взобьются. Поэтому внимательно проследите за выполнением этих двух условий. Белки сразу уберите в холодильник. Подробнее о взбивании яичных белков читайте по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Панкейки на воде Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром и хорошенько разотрите до однородности. Как заменять ванильный сахар вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Панкейки на воде Влейте воду и хорошо перемешайте смесь. Оба вида сахара должны полностью раствориться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Панкейки на воде Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Я обычно просеиваю муку сразу в тесто - так удобнее. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Панкейки на воде Тесто тщательно перемешайте венчиком, разбивая все комочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Панкейки на воде Охлажденные белки взбейте миксером на сильных оборотах со щепоткой соли в пышную устойчивую пену. Очень часто бывает так, что под слоем пены оказывается невзбитый жидкий белок, особенно если посуда для взбивания сильно сужается к низу и венчики миксера до дна не достают. Поэтому следите, чтобы была взбита вся масса. Правильно взбитые белки получаются воздушными и не опадают, а след, оставленный венчиками, не затягивается.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Панкейки на воде Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки. Перемешивать лучше силиконовой лопаткой, складывающими движениями сверху вниз.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Панкейки на воде Получится достаточно упругое и воздушное тесто, насыщенное кислородом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Панкейки на воде Сковороду разогрейте на среднем огне (у меня это режим 6), смазывать ее ничем не нужно. Как выбрать сковороду читайте в статье в конце рецепта. В центр сковороды ложкой выложите немного теста и сформируйте ровный круг небольшого диаметра. Жарьте панкейк на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Панкейки на воде Панкейки пропекаются очень быстро. Пока формируется круглая форма, низ уже зарумянился. Поэтому их можно переворачивать практически сразу. Но все зависит от вашей сковороды (ее толщины, материала), а также от вашей плиты. Готовые панкейки на воде с яйцами и разрыхлителем сложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Сахар Яйца Ванильный сахар Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Панкейки на воде на 1000.menu

Вверх