Поиск по названию/ингредиенту:

Панкейки на молоке нежные с фото

Фото рецепта Панкейки на молоке нежные

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Очень просто и быстро, для вкусного завтрака! Нежные панкейки на молоке отличаются от классических американских блинов: они менее пышные, но очень мягкие, просто тают во рту! Напоминают обычные оладьи, но менее калорийны, так как выпекаются на сухой сковороде.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Сахар2 стол.л.
Яйца2 шт.
Молоко450 мл
Соль1 гр
Растительное масло60 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.





Как приготовить панкейки на молоке нежные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Панкейки на молоке нежные Как сделать нежные панкейки? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности. Муку просейте пару раз через сито, чтобы обогатить её кислородом. Благодаря этому готовые панкейки будут наиболее воздушные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Панкейки на молоке нежные Для приготовления теста возьмите удобную глубокую чашу и соедините в ней все жидкие ингредиенты - яйца, молоко и растительное масло. Немного смешайте их венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Панкейки на молоке нежные Затем добавьте смесь из сухих ингредиентов - соль, сахар, разрыхлитель и почти всю муку. Немного муки оставьте, чтобы позже отследить нужную консистенцию теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Панкейки на молоке нежные Венчиком замесите тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно быть как густая сметана. Вот здесь, при необходимости добавьте еще муки. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Панкейки на молоке нежные Начинаем выпекать панкейки. Для жарки берите самую маленькую сковороду. У меня сковорода всего 15 см. Разогрейте её немного и перед первым панкейком смажьте растительным маслом. Затем жарьте на сухой сковороде. Налейте на неё немного теста, толщиной, примерно 5-6 мм. Жарьте на маленьком огне 3-5 минут с одной стороны и 1-2 минуты с другой. Панкейки получаются нежными и воздушными на такой сковороде.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Панкейки на молоке нежные Если будете использовать большую сковороду, то рекомендую тесто сделать погуще, добавив ещё примерно 50-100 г муки, иначе тесто будет растекаться по поверхности и панкейки не получатся такими пышными. Готовые панкейки очень вкусны в горячем виде. Полейте их любым ягодным сиропом и подавайте к столу. Приятного угощения!





Пшеничная мука Сахар Яйца Молоко Соль Растительное масло Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Панкейки на молоке нежные на 1000.menu

Вверх