Панкейки на молоке с разрыхлителем классически с фото
Обалденный завтрак для всей семьи - вкусно, быстро, аппетитно. Американские панкейки, или американские оладьи, не только необыкновенно вкусные, но и очень аппетитно выглядят. Процесс приготовления, конечно, не самый быстрый и простой, но результат потрясный! Попробуйте, Вам очень понравится!tait-djatАвтор рецепта
Молоко | 1 стак. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
Как приготовить панкейки на молоке с разрыхлителем классически
ШАГ 1 Подготовьте все продукты, муку берите высшего или первого сорта. Лучше заранее отделите желтки от белков и поставьте белки в холодильник охлаждаться.
ШАГ 2 В подходящих размеров миску просейте пшеничную муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать более воздушной. Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем. Добавьте молоко и сырые яичные желтки. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы.
ШАГ 3 В отдельной посуде взбейте миксером на высоких оборотах охлажденные яичные белки. Должна получиться пышная пена.
ШАГ 4 Теперь по одной столовой ложке добавляйте взбитые белки в тесто, перемешивая снизу вверх. Тесто на глазах начнет изменять структуру, будет становиться более легким, воздушным. По консистенции будет похоже на взбитую сметану.
ШАГ 5 Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла и легко перемешайте.
ШАГ 6 Разогрейте сковороду на плите. Смажьте ее растительным маслом тонким слоем - только 1 раз, для первой порции панкейков. Наливайте тесто на горячую сковороду ложкой и жарьте панкейки с обеих сторон. Продолжайте жарить уже без масла все тесто.
В идеале, конечно, делать это на сковороде с антипригарным покрытием. Но подойдет любая тяжелая сковородка.
ШАГ 7 Не забывайте вовремя переворачивать блинчики. Панкейки получаются пышными, высокими и абсолютно сухими - как бисквитное тесто.
ШАГ 8 По классическому рецепту на стол их нужно подавать, сложив стопкой на тарелочку и полив сверху кленовым сиропом, медом или шоколадным соусом. Но можно вареньем, джемом, сметаной. Лично я люблю их кушать даже без всякой поливки:)))
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Панкейки на молоке с разрыхлителем классически на 1000.menu