Поиск по названию/ингредиенту:

Панкейки на молоке с разрыхлителем классически с фото

Фото рецепта Панкейки на молоке с разрыхлителем классически

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4;

Обалденный завтрак для всей семьи - вкусно, быстро, аппетитно. Американские панкейки, или американские оладьи, не только необыкновенно вкусные, но и очень аппетитно выглядят. Процесс приготовления, конечно, не самый быстрый и простой, но результат потрясный! Попробуйте, Вам очень понравится!tait-djatАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко1 стак.
Пшеничная мука1 стак.
Куриные яйца3 шт.
Сахар2 стол.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Разрыхлитель1.5 чайн.л.





Как приготовить панкейки на молоке с разрыхлителем классически

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Панкейки на молоке с разрыхлителем классически Подготовьте все продукты, муку берите высшего или первого сорта. Лучше заранее отделите желтки от белков и поставьте белки в холодильник охлаждаться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Панкейки на молоке с разрыхлителем классически В подходящих размеров миску просейте пшеничную муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать более воздушной. Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем. Добавьте молоко и сырые яичные желтки. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Панкейки на молоке с разрыхлителем классически В отдельной посуде взбейте миксером на высоких оборотах охлажденные яичные белки. Должна получиться пышная пена.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Панкейки на молоке с разрыхлителем классически Теперь по одной столовой ложке добавляйте взбитые белки в тесто, перемешивая снизу вверх. Тесто на глазах начнет изменять структуру, будет становиться более легким, воздушным. По консистенции будет похоже на взбитую сметану.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Панкейки на молоке с разрыхлителем классически Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла и легко перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Панкейки на молоке с разрыхлителем классически Разогрейте сковороду на плите. Смажьте ее растительным маслом тонким слоем - только 1 раз, для первой порции панкейков. Наливайте тесто на горячую сковороду ложкой и жарьте панкейки с обеих сторон. Продолжайте жарить уже без масла все тесто. В идеале, конечно, делать это на сковороде с антипригарным покрытием. Но подойдет любая тяжелая сковородка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Панкейки на молоке с разрыхлителем классически Не забывайте вовремя переворачивать блинчики. Панкейки получаются пышными, высокими и абсолютно сухими - как бисквитное тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Панкейки на молоке с разрыхлителем классически По классическому рецепту на стол их нужно подавать, сложив стопкой на тарелочку и полив сверху кленовым сиропом, медом или шоколадным соусом. Но можно вареньем, джемом, сметаной. Лично я люблю их кушать даже без всякой поливки:)))





Молоко Пшеничная мука Куриные яйца Сахар Соль Растительное масло Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Панкейки на молоке с разрыхлителем классически на 1000.menu

Вверх