Поиск по названию/ингредиенту:

Панкейки на молоке с разрыхлителем с фото

Фото рецепта Панкейки на молоке с разрыхлителем

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4;

Мягкие, румяные, очень вкусные, без масла. Для всей семьи. Панкейки на молоке с разрыхлителем получаются пышными и нежными. Сделать их несложно, да и времени уйдёт совсем немного. Такие панкейки можно подать на завтрак, к чаю или в качестве перекуса.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко210 мл
Пшеничная мука200 гр
Сахар30 гр
Яйца1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить панкейки на молоке с разрыхлителем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Панкейки на молоке с разрыхлителем Как сделать панкейки с разрыхлителем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее вытащите его из холодильника и отмерьте нужное количество. Яйцо берите крупное отборное, если яйца мелкие, добавить 1,5-2 штуки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Панкейки на молоке с разрыхлителем В миске соедините яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. С 30 г сахара панкейки получаются слегка сладкими, поэтому если вам нужно, чтобы тесто было выраженно сладким, добавьте еще 1 ст. л. сахара. Ванильный сахар можете совсем не добавлять или заменить его на ванилин, но ванилина нужно брать намного меньше - на кончике ножа, иначе тесто будет горчить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Панкейки на молоке с разрыхлителем Взбейте все миксером до пышной пены и полного растворения кристалликов сахара и соли. Именно поэтому молоко и должно немного нагреться - в молоке из холодильника сахар и соль растворяются очень медленно. А долго взбивать яйца тоже нельзя, иначе из них уйдут все пузырьки воздуха, за счет которых тесто становится пышным и воздушным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Панкейки на молоке с разрыхлителем Влейте молоко комнатной температуры и снова все перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Панкейки на молоке с разрыхлителем Влейте растительное масло и еще раз все взбейте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Панкейки на молоке с разрыхлителем В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, а потом перемешайте смесь венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по муке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Панкейки на молоке с разрыхлителем Частями всыпьте в тесто мучную смесь, каждый раз перемешивая массу венчиком и разбивая все комочки. Я советую не просто сыпать муку в тесто, а просеивать, так мука наполниться кислородом, и тесто получится воздушнее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Панкейки на молоке с разрыхлителем В правильно замешанном тесте на поверхности появятся мелкие пузырьки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Панкейки на молоке с разрыхлителем Сковороду разогрейте на среднем огне, смазывать ее ничем не нужно. В центр большой ложкой вылейте порцию теста и быстро сформируйте ровный круг диаметром 6-8 см. Жарьте панкейки на среднем огне около 1-2 минут до румяной корочки. Когда сверху тесто слегка схватится - можно переворачивать на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Панкейки на молоке с разрыхлителем Готовые панкейки сразу же подайте к столу горячими. Приятного аппетита!





Молоко Пшеничная мука Сахар Яйца Растительное масло Ванильный сахар Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Панкейки на молоке с разрыхлителем на 1000.menu

Вверх